みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で81話まで
底知れぬ不気味さとセンチメンタルさ
昭和時代の漫画雑誌ガロを眺めている様。読者と漫画の気持ちが繋がるように見えて、こそっと不気味さのスパイスが混じる。不思議に懐かしく思った。
by ケニーじぃさん-
人間が1番怖い
人間の頭の中なら、何でも起こせるし、それと現実との境目を失ったら…と考えてしまって、背筋が凍る感じがする。
by ラジ王-
古物の不思議な力
古物の不思議な魅力に取り憑かれて、最後はあまりいい結末にならない話が多い。
基本的にはオムニバスなので、読みやすいby にゃんこまみれ-
設定は銭天堂みたいだなと、思いましたが、また違う話で面白いです。次はどんなお客さんがくるのか楽しみです。
by とんとんと☆-
非常に興味深いですが
非常に興味深いですが、恐ろしくもありますね。人間の本性を暴かれるようで、だからこそやはりのぞいてみたくて仕方なくなるという、不思議な魅力を感じました。
by CHEMICAL-X-
最後まで読んで…
完結まで読みました。
最初から不穏な話ばかりだったので終わりはどんな?と思いましたが、この作品なりのハッピーエンド?だったと思います。
アンハッピーが苦手な方も最後まで読んで大丈夫ですよ。笑
読後感ですけども、アンハッピーエンド8割ノーマルエンド2割という感じで、これは手放しにハッピーエンドだな!って言えるのは片手で数えられるくらいだったのでは…?という感じでした。笑
あまりにアンハッピーが多いので読むのに体力いった。私はハピエン好きです。
ちょっとネタバレ↓
序盤に出てくる手鏡のお話ですが、43話で終結します。興味がある方は参考までに。by ゆしか。-
24時間限定全話無料で読ませていただきました。
私はこういうお話、好きです。怖かったけど。
要さんが店主としてどのようにやっていたのか、もう少し見てみたかった気はします。by なあこのはなし-
魂のやどったものとか、いっぱいありそう。ちょっとホラーチックで、1話ずつなのに、すべての話がいろいろつながってて、物語の後の話まで見渡せる感じがいいですね〜。
by mabosuke-
不思議話
不思議話好きにはおすすめの作品です。
過去に読んだことがあってこの度全話無料になっていたので少しだけ読み返し懐かしくなりました。
瑠璃宮さんの秘密が分かった時おぉっ(驚)てなったのを思い出しました。
人間の業とか色々描かれていて面白い作品です。by 通りすがり読み手-
いわくある古道具の連作短編集
不思議な効果(使い方誤ると、重大な副作用あり)ある古道具を売る骨董品屋の話。連作短編集なのですが、先が読めず、続きが気になります。後味が悪い話も多いので、人を選ぶかもしれませんが、私は面白かったです。
by 葉音25-