みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な力を秘めた古物と、それを扱う謎めいた雰囲気の女店主
惹かれ合う道具だったとしても、忠告を守らないと後味の悪い結末に
道具は使う人次第… とはいえ…
それを手にした客たちが向かう先は天国ではなく地獄?
ぬいぐるみのマロンの話はよかったけどby 青人-
人間の本質というか、欲に溺れてしまうところがリアルに描かれている。ハッピーエンドはあまり無く、モヤっとな回が多いけどキリ良く、でも微妙に繋がってるのが面白かった。絵はあまり好きじゃない。
by ボボビビ-
人間は弱い
人の心を映手鏡の話は、いきなり怖かった‼️
醜い心のまま、姿を手鏡に映してしまった姉妹が醜い顔になってしまって。その醜さが半端ないし。気の毒な姉妹の成れの果ても?
心が醜かった妹は改心して、美しい顔を取り戻したのに手鏡を買った姉は、改心できずにこの世から消えてしまった。残酷な運命を導く不思議な古物と真央さんは、何物?
買った人を幸せにしてあげられる古物は無いのですか?by Since 1975-
特異な道具を通して様々な人生を垣間見ることができるけど、店主がどう関わるのか、無料分までしか読んでないからまだわからない 課金してまで読むかは迷うところ
by 匿 名 希 望。-
かなり古めかしいというか… もう少し深いストーリーだとおもったのですが、ちょっとあっけなかったです。シンプルすぎたかな。
by オリンぴ-
本当にこんなお店があったら怖いかな。
でと、行ってみたい気もする。
店主の他者へのスタンスが、自分と似ているような気がして色々と考えながら読んでしまう。by ぐりえ-
骨董品店の品物の不思議なお話です。
少し怖い感じもありますが、人の欲や、嫌な部分がよく描かれていると思います。by からめル-
短めのお話なので、読みやすいのですが、結果不幸になる話が多くてあまりスッキリした感じにはなりませんでした。
絵もキレイなのか下手なのかよくわからないというか。
面白いとは思うけど。by KLKR-
あったら
あったら良いなぁ…と漠然と思うようなものがありますね。
ただ、便利で良いものになるかどうかは使う人間次第…by えるれ~-
タイトルがー
タイトルが、長く、そして
読みにくい
瑠璃宮で、夢幻で、しかも古物店
設定がめちゃめちゃだけど
だから、面白い
人のココロは、欲深いby 櫻 飛鳥ひらひらり-