みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖かった。

思ったより怖くて続きは読めないけど、まとまりはよかったと思います。タイトルにつられて試し読みしたんですが、もっと違う話だと思いました。

もったいない

内容がいいのに、絵が間延びしてて、インパクトに欠ける
    最近のマンガ家さんて、ブログマンガ家さんみたいな画力なんだよな~

不思議でちょっと暗いお話。最初の数話しか読んでないですが、後味の悪いものもあります。
    敢えて多くを語らないで想像させる感じがミステリアスです。絵がもっと綺麗系だったり描き込みが細かかったら話の雰囲気と合っていただろうなと思います。

引き込まれない…

ノスタルジックな不思議系骨董漫画が大好きなので期待して読みましたが…。古物を扱ってるわりに、いまいち深みが無いんですよねぇ。オムニバス形式で淡々と進むストーリー。つまらないわけではないんだけど特に何の読後感も残りませんでした。

by 羆猫

無料を読みました

ちょっと気になるマンガ。1話目が無料だったのでとりあえず読んでみました。続きが気になるけど、ポイント購入しようか、まだ迷っています。ってか、いもうとの性格が悪すぎ…。お姉ちゃんに向かってすごい言いぐさ。顔も怖い。

人には、見ては行けないことや振り返ってはいけないことがあるのかな。おぞましさが細かくてなんだろう、モヤモヤする。

うーーん今一つ

13話まで購入したけど…
    上手くまとまってないのか、コマ割りが下手なのか今一つ面白くない。どっかで読んだことのあるような話。

微妙

もう少しミステリアスで謎解き風なのかと思っていたので、読んで見たらなんか違うと思ってしまいました
    なんとか書店と同じ感じかと思いました

うーーーん、、

ただあの店の物を買っただけで、罪のない人まで地獄に向かわされる感じが、なんとも。。不毛。あまり好きになれないです。なので、女店主もただの痛い女に見えてしまう。。ホリックの侑子さんのように、厳しさの中に愛のある感じではないですね。

これ、既読?というくらいにどこかで読んだ感じがつきまとう。
    謎めいた美人の店主、いわくありげなアンティーク、使い方を知っていれば幸せになれるかもしれない、そんな玉手箱別名呪いの箱、いらねー。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件