みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で81話まで
NEWあまり好きではない
あまり好みの話ではありませんでした。不思議が好きな方には良いかもしれません。絵の好みもわかれるかもしれません。
人物関係がわかりにくい…
様々な古物とそれに関わる人の話で、基本的に後味悪いです
一つのエピソードに登場した人物が再登場したりするのですが、容貌が変わったり、久しぶりの登場すぎて「この人誰だっけ…?」となって話を見失いがちです…by ジャミハム-
微妙。
古い道具が不思議な力を持つ、というのは、よくあるテーマで、面白いテーマなんだけど、まず絵が微妙、人物が描きわけられていないし、ストーリーも微妙、ストンと腑に落ちない。最後まで読むと違う評価になるのかもしれないが、最後まで読むかどうか、微妙。
by 土手のタンポポ-
とさじろう
可愛らしい、ちょっとなつかしい感じの絵柄ですが、ストーリーは、ちょっと怖い。まだ、読み始めたところですが、ハッピーになるのかしら?
by とさじろう-
昔からよくある、人の因果や業を非現実的な事象に絡めた作品。1ジャンルとして成り立つほど使い古された手法だから目新しさはないけど、絵はきれい。
by t0519-
いわくつきの骨董屋さん
必要な人が呼び込まれて購入する感じ
姉妹の話は妹が醜くなった後 姉が用紙が変わったとたん豹変し同じ思いを
残酷でありながら人間の腹黒さがよくわかるby みぃ慎-
古物の別の面も見れるといいな
まだ途中までしか読んでいないけれど、
古物、骨董の負のオーラが印象としては大きい。
でも、作った職人の技術やそこに宿る美しさ、力強さも、古い物の魅力としてあると思う。
そこら辺をもう少し描いてくれたら、もっといいなあ。by ワタママ-
よくある漫画
不思議なお店で変な物買ったらいろいろありました。現代会談のテンプレートです。アニメで不思議な駄菓子屋やってます。ストーリーに新鮮味がない。
by 江戸のカエル-
後味悪い系
もうちょい良い時悪い時のバランスが良いと良いのだが。やたら後味悪い救いがない流ればっかり。ストレス溜まる漫画
by ニックネームでいい-
まだ途中までしか、読んでいないのですが、とても楽しく読めました!
続きが早く読みたいと思います!
おもしろいです!by 佐々木望-