みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

綺麗になっていく姉とは反対にどんどん顔にヒビ?入ってく、口調が汚くなっていく妹が怖い。でも、女主人カッコいい。
不思議な話
皆さんがレビューしているように、世にも~みたいな作品で不思議な話で好きです。
続きではなく、ショートの話なので読みやすかったです。by 匿名希望-
謎の美女
主人公は人間なのかな?謎の美女が案内する色んな世界が様々で悲しかったり幸せになったり、不幸になったり。ものは使い方によって結果が変わっていくのが面白い。
この世界観すきーーー!!!絵もキレイだし引き込まれてしまいました(´⊙ω⊙`)続きが気になりますーーーーー!!!
不思議な雰囲気がある漫画だと思います。面白いのが、物を使っているはずが使われていたり、様々な人達の物語が繋がっていないかと思えば繋がっていたり。
良いストーリー
すごくストーリーもよく、絵も綺麗です。不思議系が好きな方は合うとおもいます。まだ途中までなためこれから楽しみです。
by かににん|-
予想できるのに、やはり読んでしまう
こういう幻想的なお話、大好きです。人間の欲って恐ろしいですね。
恒川光太郎あたりが好きな人はこの作品も好きなんじゃないかな?by じぷた-
無料試し読みしました。どんな人間にも醜い心はありますね。リアルな内容では無いけど感情はリアルです。自分や身近な人に重ねてしまいました。コワイ(~_~;)
なんとなく、タイトルと扉絵にひかれて購入しました。まだ少ししか読んでませんが、イメージ通り不思議なお話でした。絵柄もきれいだし、せりふも読みやすく、オススメです。異世界の不思議な話が好きな人には良いのではないでしょうか。キレイで不思議な魅力の女性店主と普通の顧客というシチュエーションはありがちですが。これは自分の部屋でゆっくりと読みふけりたい本ですね。
怪しさと懐かしさと危うさ
古物=アンティークの持つ謎めいた魅力がミステリアスな女主人と共に存分に発揮されている作品です。
恐らく、『それ』を必要としている人しか見つけられないお店なのだと思います。そして『それ』を手に入れた人にもたらされる幸せは、まるで薬と毒のように、適量を誤ると一変してしまう危うさ。
どこかで何度も目にしたことのあるようなテーマですが、優しいタッチの作画だけに、ショッキングな結末が余計に胸に響きました。
なかなかの佳い作品ではありますが、惜しむらくはデッサンが微妙な箇所が散見されたことで少し星ひとつマイナスとさせて頂きました。by いるるこ-