みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

笑うセールスマンを思い出す
話の内容的には全く違うのですが、不幸になる人が多かったりして、そのリアリティや後味が悪いお話の時は、人間の業みたいなモノを垣間見るという点でとても「笑うセールスマン」を思い出します。お話によっては心温まる回もあるので全て不幸になるわけではありませんのであしからず。しかし、ハッピーエンドだけや最後スッキリしたい方にはおすすめしません。
by よしよ-
お話が面白いですね。
絵は時々雑になっていますが。
不気味で、妖しい。でもそれが人間の本性なのかもしれません。by 匿名希望-
不思議さと不気味さ
奇妙な事が起きそうな感じの絵とストーリーです。人間の表と裏、本質がわかる描写が何とも不気味で、惹かれます。
とても不思議な物語って感じ。その人の欲望を満たしてくれるけど、それ以上望むと良くないというのが分かる!
世界観が好き
瑠璃宮さん、最後まで不思議な人?だったけど、この世界観というか話の雰囲気が好きでした。
私にはたまーに読み返してみようかな?と思える話でした。by みとーぅ-
期待
無料の1話しか読んでいませんが
これから
古物店の不思議な骨董品達が
次々と登場する漫画なのかなと
思いました。
続きがきになるお話でした。
2話からも読もうかと悩み中です。by guidance-
なんとなーくXXXHOLiCに似てる気がしました。。女店主に古物、曰くがあり人の心の奥にあるものを暴き、時にしあわせにも不幸にもしてしまう‥。うーん‥なんとなーく、ですけどね。。
それぞれ
人間の感情をうまく表現してると思う。世にも奇妙とか笑うせぇるすまんみたいな類いかな?あまり深く考えず読めます。
絵がすっきり
最近読んだホラーやミステリー漫画はイラストから不気味なものが多かったので、随分あっさりとした絵でちょっと驚きました。
話の内容もあっさり目でしたが、読みやすかったので偶にはこういう雰囲気もいいかなと思いました。by 匿名希望-
これ、表紙の絵を変えた方が良い気がします。
ホラー要素たっぷりなのかと思って敬遠してました。
全然違いました…、by 匿名希望-