みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なんとなーくXXXHOLiCに似てる気がしました。。女店主に古物、曰くがあり人の心の奥にあるものを暴き、時にしあわせにも不幸にもしてしまう‥。うーん‥なんとなーく、ですけどね。。

それぞれ

人間の感情をうまく表現してると思う。世にも奇妙とか笑うせぇるすまんみたいな類いかな?あまり深く考えず読めます。

絵がすっきり

最近読んだホラーやミステリー漫画はイラストから不気味なものが多かったので、随分あっさりとした絵でちょっと驚きました。
    話の内容もあっさり目でしたが、読みやすかったので偶にはこういう雰囲気もいいかなと思いました。

これ、表紙の絵を変えた方が良い気がします。
    ホラー要素たっぷりなのかと思って敬遠してました。
    全然違いました…、

ツボる話も有れば、つまんない話もあり

基本好きな絵と展開なんですが、
    面白いところばかりじゃないので星少な目でm(_ _)m

不思議

思い入れのある不思議な道具たち。
    私も欲深い人間なので道具に使われてしまう気がする。
    結末はその人次第と言うのはやっぱり少し怖い。

好きな分野

無料の1話を読み、その結末が知りたくなったので2話を購入して読んだ段階の感想です。

世にも奇妙〜とか笑ゥせぇる〜とか、ああいった感じのちょっと摩訶不思議なストーリーが好物の方は面白く読めるかも。人間の欲望をごりっと掘り起こすドラマ。

わたし的にはこういうジャンルだともっと癖のある絵柄のほうが好きですが、これはきれいな絵ですね。空き時間にさっくり読みたい時にまた購入したいです。

引き込まれる。

まだ、第一話しか読んでいませんが、店主さんがミステリアスで、登場人物もキャラが立っていて良いです。お話の内容もミステリアスで、ついつい引き込まれてしまいます。

先が気になる・・

無料分だけ読みました。
    カラーの表紙絵が幻想的でとても美しかったので。
    暗い古物店の店内でなんとなく不思議な感じのする美しい店主にアンティークの手鏡とくれば、もう期待は高まります。
    そして、その手鏡を買った地味な女性にはなんだか今までとは違う出来事が・・
    ただの偶然?それともこの手鏡がなにか?
    先が気になる~。次の話購入します!

おとぎ話にあるストーリー。ダメと言われたことをやってしまう、誘惑に負けてしまう、大事にすることを忘れてしまう…。
    人間の欲望を満たしながらも決してそれだけでは済まさない怖さ。都合の良いことばかり起きるはずがないことを思い出させる話です。続きを買おうか迷うところです。ストーリーテラーの店主の素性は人間ではなくて人間の煩悩を掘り起こしてしまう悪魔の化身?