みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全126話完結(34~44pt)
たのしい!
はじめは、主人公があまり好きになれませんでしたが、読んでいると面白くなってきました。やっぱり、恋はすてきですね。
by さみひた-
他の作品とは視点が大分違って面白そうなので読み始めました。ふつうに幸せな家庭の主婦が夫の部下と思い合って。まだ無料分だけ読んでいるので、この先どうなるか気になります。
ちょっとキモイ
ふれなばおちん、そのままなのが欲求不満な感じでどうもいただけないです。ふれなばおちんと思ったけど違かった〜という方が良かったなぁ。すみません
by ぽニコ-
心理描写が秀逸
よくあるタイプの不倫ものとは明らかに一線を画している作品です。
普通のお母さんとして生きていくことに何の疑いも持たず、自分のことはさておき(女を捨てていたともいえる)すべてを家族のためにと考えていた主人公が夫の同僚を好きになってしまいます。
劇的なきっかけがあったわけでもないけれど、ふとしたことの積み重ねでお互いの存在が気になりドキドキしてきれいになりたいと思うというような恋愛です。
主人公が見せるちょっとした表情で読ませるのが上手いなあと思いながら読んでいます。
2人の”恋愛”を最後まで見届けたいと思います。by 単なるマンガ好き-
微妙な心の変化、登場人物、ストーリー構成など絶妙で読んでいて面白いです。ただいまいち感情移入出来なかったのは二人が惹かれ合う理由がいまいちピンと来なかったからです。
by M20-
うーん、どうなんだろ
同じ作家さんの、かろりのつやごとを読んでいたのでこちらも読みました。
うーん、中年女性を軽視しているようなあまり良い気分ではなかったので途中でリタイアしました。by kanmou-
かろりんさんからの
かろりんさんは独身で不倫じゃないから、読んでいて清々しいけど、夏の揺れる気持ちも解らないでもないけど、夏の夫に天罰が下るのかしら?
by gaara-
リアルそうで夢世界
絵がリアルでおばちゃんは痩せてもおばちゃんでそこは良いんだけど
どう考えても竜がお母さんとして頑張ってる彼女に下心を持つにはストーリーが弱いと感じる
不倫は本当に大変なことは見ずに済むから夢のように思い込めるけど
実際、現実に一緒に暮らして長くて20年、、、、
必ず後悔するから夢だけでキレイに終わらせてくれて良かったです。
でも、平穏なストーリーの分ハラハラはしなかったです。by るるりちゃん-
思いつけない
題名からは想像もできない内容でした。女を捨てたお母さん、共感しまくりです。家族のことでいっいっぱいで、この主人公ほどおしゃれは捨てないけどかまってられなくはなる
by さとむん2021-
39話まで読みました
画的に妙なリアルさはありましたが、不倫相手の龍には全く魅力を感じず…
とりあえず不倫するなら、同じ社宅内のヒトとはやめましょうと言いたいです笑
夏ちゃんは家庭大事な主婦で、日々の生活にも十分に満足していたのに、旦那が軽い気持ちで余計なことを龍に頼んだのがキッカケで妙なスイッチ入っちゃった本末転倒な話です。
奥さんに魅力を感じないのは、旦那自身も魅力的じゃないからだとわからなかな?
旦那が素敵なら奥さんも流石にケアするはず。
2人とも立派なお父さんとお母さんのご様子で、セクシャルな雰囲気は皆無なのに、そこで妻にだけそーゆーの求める方が間違ってる。
毎日美味しいご飯にありつけて、清潔な服を着られて、子育てしてもらってる事に黙って感謝すべきかと。by ぴろみんまん-