みんなのレビューと感想「ふれなばおちん」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い

浮気して出て行った奥さんの事を非難していたのに、その舌も乾かぬうちに若い男に言い寄られたら直ぐにその気になって、色気付いて化粧したりダイエットしたり。そもそも専業主婦なのにパジャマで外に出るとか有り得ないガサツさで、龍が夏のどこが良かったのか分からない。家族の為に頑張ってるから?そんなの当たり前のことだし。急に色気付いて若い男と文通する母なんて気持ち悪いとしか言えない。私が子供だったら縁切ります。
    女を捨ててた主婦が浮気して女になる話だけど、すごく気持ち悪い描き方で全く共感出来ないし、絵も下手。

ひどい

たしかに身なりはひどいという描写だけど、こんな善人をだますとかコマスとかひどい。しかもそれが夫の差し金だなんて。

分からない

はっきり言って気持ち悪いです。
    50話まで毎日無料だったので読みました。
    特に今ランキング入りしている訳でもないこの作品に次々コメントがつく状況。それも含めて気持ち悪い。
    結婚しても女を忘れない。忘れたくない。
    のが願望?羨望?妄想?
    っっは?私は男だから分からないね!こういう状況があるから虎視眈々と世の中のスケベ親父達がターゲット狙ってるんだと分からない?分からないんだろうね。で一度事が起こると男が悪者。いや男が悪者で良いとは思うけど、
    こんなの読んで溜飲を下げたいの?何を感じたいの?意味が分からない。
    とりあえず登場人物の中で一番気味悪いのは旦那だね。こういう発想が出来る登場人物を描ける作者自身に嫌悪感抱きました。

最後は賛否両論なんだって。お金払ってまで腹立たしい想いしたくありません!

すごい

小田ゆうあさんの絵って独特でかわいくもカッコ良くもなんともないんだけど‥人間くささがうまく描かれているというか、不思議な魅力のある漫画。

男の顔がブサい

男がこんなブサイク顔なのに、イケメン設定なのが
    覚めるというか、もうちょっとなんとかならんものなのか。

私は好きじゃない

なっちゃんに好印象を持って読み始めたけれど、読み進めるうちに不快になりました。
    子供の気持ちに寄り添っていたのかもしれませんね。共感できる人にはいいのかもです。

無料だったから

有料になってまでも読みたい内容ではなかった…共感できる人がいなかった。

結局のところ

最後は家庭を壊さずに妻、母に戻ってるけど、なんだかなぁ。人間そんなに割り切れるのかなぁ。夫も夫やし。最後まで他の人に心揺らがない人でいてほしかった。

共感できない

主人公と同年代、子供も同年代の主婦ですが、全く共感できない。
    旦那が部下に妻を誘惑してくれとか言うのも有り得ないし、部下もイケメン設定だけど絵が下手で全くイケメンではない。50歳くらいのおじさんに見える。
    無料分だけ読んだけど、続きは全く読みたいとは思わない。
    レビューの評価が高いのは何で?全然わからない。

気持ち悪い

私も子供のいる主婦だけど、全然共感出来ない。
    旦那もけしかけてくれと部下に頼むのも失礼だし気持ち悪いけど、部下と奥さんが本気になっちゃうのが気持ち悪い。近所の奥さんが不倫したあとの最悪の結果を見てるくせに、色気付くのがありえない。ただ、ただ気持ち悪い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全80件