ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,161
評価4 36% 1,112
981 - 990件目/全1,161件

実につまされる内容です。

無料分だけまず読んでみました。
    でもとてもリアリティーがあって読みやすいです。毎日子供との慌ただしい生活を送る主婦が、自分に疑問を感じ始めるし心理がわかりやすく書いてると思います。
    子供の目線として母親に何を求めるか、娘の目線息子の目線の違いなど、うまく家族のすれ違いや理想が書かれていてついつい読んでしまいました。

主婦も恋

自分にとって大切なものは何か?
    わかっているからこそツライ。
    でも、自分では止められない。
    お母さんとしての人生だけで幸せだったはずなのに。

余談ですが、仲の良いママ友が実は5年ほど、旦那さん以外の人とお付き合いをしていたんだと、終わった恋を報告してくれました。
    そのママさんは、主人公と同じように、まさか不倫なんてするタイプには到底見えない人でしたが、終わった恋を報告してくれた時の顔は、ママではなく1人の女性の顔でした。
    彼女の恋は最悪の結末でしたが、主人公の恋はどうなるのか?
    とてと気になります。

自分の幸福論

人としてこうあるべきなんだ、だから今の自分は幸せなんだ、と、自分に言い聞かせていたのではないか?自分の考えは間違っていたのか?今まで考えたことない疑問でいっぱいになり、不安になることも、また、新たな視野で世の中を見る機会になったかも、と、思う作品です。

すごくおもしろいです
    続きが気になります
    早く読みたいです

深く刺さってくる作品でした。母であるのに精一杯で女を捨ててるところでは過去の自分に置き換えて反省してみたり、小綺麗にすると周囲があれこれ詮索してくる感じも妙にわかる!これって不倫ではないよね?とは思うけど一線越えてなくてもお互いの感情とか行動考えたらアウトだったかな…女って、誰か1人でも女扱いしてくれたら一生そう生きられるんだろうな。

温かい感じのお母さんが

主人公で、身だしなみなどあまり気にしない、料理がとても上手な2児の母親です。
    見た目は地味で、髪はバサバサ、服はヨレヨレの格好をしたりして、子供達や夫にも不評ですが、皆を元気にしてくれたりする良いお母さんです。
    ある日、ちょい悪風の男性と知り合い、お母さんがどう変わって行くのか、わくわく?はらはらして見ていました。
    まだ最後まで読んでいないので、これから読むのが楽しみです。

止まらない

おもしろいです。止まりません。

私も主婦で主人公と似たような境遇なのでおもしろいです。

母心もとても丁寧に描かれていて共感できます。

今途中までしか読めていないので、恋愛系の進みの遅さにそわそわしますが、だからこそ買い進んでしまいます。

夫に対し女らしさを失っている我が身としては、これで疑似恋愛体験をしてキレイになろうと思えました。

繰り返し読んでます

女性はいつまでも恋する乙女ではいられない。
    妻になって。母になって。家を守る為、夫を支える為、子供を育てる為に自分の事は後回しでそれこそ、なりふり構わず必死に生きてる。それが「お母さん」

私は親になったことがないから、大人ですが敢えて子供の立場で言わせてもらうと、上に書いたような目まぐるしい変化に自分の母はついていけたのか、心は置いてきぼりになっていなかったか。
    心配になった。

主人公のお母さんの心、読み進めていくと家族達の心も丁寧に描かれていて何度も繰り返し読んでます。

引き込まれます

自身もたまに夫婦関係に悩むことがあります。この漫画はリアリティもありながら、夫婦のあり方を考えさせられる作品です。出会えて良かったです。

まんまと。。。

イラストが苦手な感じで、おばはんが主人公で面白くなさそうだなぁと思っていたのですが、
    無料購読がきっかけで読んで見たとこまんまとハマッて次から次へと購入し、読み進めてしまいました。

普通にいそうな家庭思いのオバサンが、恋に落ちそうになっていく様が何とも気持ち悪くて嫌な感じなのに、またまた気になって読んでしまう。。。