ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,155
評価4 36% 1,108

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全3,107件

私もがんばろ。

私も「今さらねぇ…」なんて いくつも言い訳をして綺麗になることを努力もしないであきらめていました。でも偶然見つけてコレ読んでから「ヤバい!」って何かスイッチが入りました。まず美容院に予約取りました。なっちゃん ありがとう。

by JJFUJI

年代が近い主人公のはなしで今後どうなるのか気になります。
    努力次第で、中年女性もきれいになれると思いました。

おばさんの…

おばさんの恋愛、ときめく恋だなぁと読みながら思います。イケメンに言い寄られるなんて奇跡に近いけれど、それによって主人公自身が変わったり、綺麗になっていく瞬間は読んでいて面白いです。一度最後まで読んでみましたが、読み返したくなる内容です。

不倫(未遂?)を綺麗に書いていて、不倫された経験がある私にはシラケる話だと思っていました。
    ですが不思議なことに続きが気になってどんどん読み進めています。
    主人公は、身だしなみに気を使わなさすぎ、自分の考えが当たり前だと思いすぎ、な妻で全く共感できません。主人公だけでなく夫、誘惑する男性、その男性を狙っている同僚女性、みんな共感できません。
    年齢や未婚か既婚、不倫経験などで感想は随分変わってくる話だと思います。

絵が美形すぎないだけに、ストーリーがとてもリアルに感じて、心理描写に集中できます。主婦のいろいろな気持ちが、共感できます

ずしっときます

21話まで読みました。夏さんの恋が始まりそうでドキドキしています。期待ではなく、心配や不安のドキドキです。
    夏さんと同じく「女」を捨てている状態の私は、共感するところが多くて。でも安心や家族の幸せを感じられる生活を送りたいので、刺激は漫画の世界だけでいいかなと思いました。一応最後まで購入して、夏さんの変わっていく姿を見届けるつもりです。

読めば読むほどハマる

日常に埋もれて忘れてしまっていた気持ちを思い出し、自分と葛藤するなっちゃんの気持ちが本当にグッときます。

ドラマ化

ドラマ化された作品ですね
    他の方のレビューを拝見すると、ラストはやはり同じなのですね^^;
    ドラマ面白かったのに、最後が…えええええ〜?!なんやねんそれ?!って…衝撃のラストしか記憶にないくらい納得のいかないラストでした。
    美男美女の俳優さんで演じられたドラマだったけど、原作の絵はイマイチ好みではない…

by Fukuka

繊細

かろりのつやごと大好きで、こちらも読みに来ました。心の描写っていうのかな?絶妙。なっちゃん、素敵なお母さんです!結婚して、毎日平凡で幸せだけど、刺激もなくて、女性として魅力が無くなっていく…年下の男性に恋をして自分磨きして何だか切ないです。旦那さんも美味しいご飯が出てくるのも、女が子育てするのも全て当たり前って思って欲しくない。

現実にありえる話

普通の家族大好きな母が、可愛くて一生懸命で、魅力的です。

龍君に恋をして、きれいになっていくんでしょうね。
    でも、やはりそうなると家族の事が疎かになっていく。特に旦那には魅力感じなくなっていくんでしょうか。
    おそらく葛藤しながら、元に戻って行くんでしょうけど、母ではなく女性として輝く事が出来たらいいですね。

お父さんの案から始まった龍さんとの関係。
    お父さん後悔するでしょうね。
    夏さんの本当の魅力見失っていたんですから。

全話読みたいです。