【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(95ページ目)
気持ちが痛い
絵に描いたような幸せな家庭の主婦が、
どういう訳か不倫に陥り、その結果、旦那を捨て、子供を犠牲に、不倫相手と一緒になるみたいなストーリーの漫画を読んだ後だったので、新鮮でした。
キスやハグはあったけど、体の関係に至らず元のさやにおさまるのも、
よかったのだと思う。
子供は何よりもかけがえのないものでも、
きれいなお母さんになってほしいという子供の願望より、
好きになった不倫相手のためにきれいに変身する母親…
不倫を応援してしまう周りの協力まで得て、あんなハンサムないい男が夢中になり、プロなみの手料理ができる、
そんじょそこらの主婦ではないのだろう…
好きな人への思いは、強力だと、つくづく思う。
ただ、龍さん死んでしまう?ような終わり方は、好きではありません。by まちこ50- 1
面白い。
他の電子版で読んだことがあったけど、また読み始めてしまうほど。
やっぱりこの話は面白い。
ただの不倫とかじゃないし、旦那さんはちょっと、勝手かなぁとは思うけど。
子供が二人もいたら子供が宝だし旦那さんが元気で働いてくれていたら幸せだと思うのになぁ。
あのままの主人公でも十分な気もするのに人ってなおものねだりなのかなぁと思う。
そりゃあ、いつまでも可愛くて綺麗な奥さん、て大事なんだろうけどそこにしか幸せが見いだせないのもどうかと思うし。
でも家族の大切さも最後にわかる、いい話だと思います。by 匿名希望- 0
切なすぎる清い不倫
清い不倫なんてないのでしょうが、
主婦に母にと経験値を積み上げ
いつしか女としての在り方を忘れていた主人公なっちゃん。
年頃の娘やいつのまにか男と女から家族になってしまった夫に急に女を求められても…
そんな中で夫は会社の派遣社員に妻を誘惑してくれないかと禁断のお願い…やる方もやる方だけど頼む方も頼む方だ…!by グレイシー柔術- 0
他人事と思えない
いわゆる不倫ジャンルですが、不倫経験のない私にも他人事と思えない、そんな気持ちにさせるお話です。こちらで無料読んで、続きが気になって気になって本屋に走りました。
新しい世界を見て、お母さんであることの罪悪感と、女性に産まれた幸せと。
いくつになってもトキメキに弱いことに正直でありたいものです。結ばれなかったことが不倫のありかたなのかな?by 匿名希望- 0
どんどん深みにハマって言ってしまう感じがとても惹き付けられるなあと感じました!
主婦の人が陥りがちな典型が盛りだくさんなので、読んでいて「ああ…私と似てる…」と思うことが多かったです。
佐伯さんと旦那さんの関係性も複雑なのでその二人にも注目だなと思いました。
私の母も女捨ててると言われてたので読んでほしいですね。by 匿名希望- 0
途中までしか読んでませんが、面白そうだなと思いました。こんな大きなこがいるなら尚更、主婦の盲点ってどんどん社会と繋がる場所が限られて刺激が無くなって、考え方が自分本位になってしまうところがあるから、こんな服装でも何も感じなくなっちゃうのかななんて思いました。家族からしたらキラキラしたおかあさんが一番だけど、本人は楽が一番ですもんね。
2話まで読んでみての感想ですがあまりによくわからないですね、一辺普通の漫画の感じもするのだけれど多分此れから物語が進むにつれ面白くなるんだろうなって思いました。正直無料分だけでは、中身はつかめませんでした。
いつになるかは分からないけど最後どうなるのだろう、ポイント貯まったら読んで見たいと思います。by 匿名希望- 0
無料分しかまだ読んでませんが、主人公の純真無垢なキャラや、旦那さんの柔らかいキャラに引き込まれました。子育てに家事に忙しい主婦の主人公が、知人の駆け落ち?の影響が今後あるのか、旦那にもなにか大きな展開が待っているのか、つづきがとても気になる流れになっています。私は、女はいくつになっても母親になってもきれいでいたいものだなと思います。
なんなんだ?
終わったの終わってないの?
気になる!
番外編はいいから。また主婦が恋して気持ち悪いと思ってしまったが
わからなくもなく
こういう漫画があるから
自分はいいや。と思えます
またちょっと漫画過ぎるストーリー展開が漫画らしくていいのかな
実際には
ボサボサのおばさんと恋したいイケメンなんかいないってー!by 匿名希望- 11
忘れていた気持ち
こんな物語は初めてです。ここは評価が別れるところかとは思いますが、私はありだと思います。女であることを忘れて、家族のためにいつもいるお母さんが、ほんの少しのきっかけで変われるという事は、なんだかハッとさせられるような気分でした。その、ほんの少しのきっかけが、かなり強引なような気がして、なかなか現実ではないような気もしますが!