【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(9ページ目)

1話を無料配信中!
- 全126話完結(34~44pt)
なんとなく読み始めて、無料分を進んでいますが、個人的には、自称他称モテるイケメンのお隣さんは、リアルにこう言う女性に落ちるのかな?ちょっと無理矢理感が否めない強引なストーリーにも思えますが、とりあえずもう少し読んでみようかな?
by 藍子ちゃん-
ドラマ
普通のおばさんがだんだん綺麗になる過程がいいのよ。若い時は美人だったのよ、的な。主婦の夢見る気持ちを代弁よね。擬似体験。
by カイトいいね-
わかる~
母として、妻として、でも女として生きたいと思うことも、それでも心で泣きながら踏みとどまることも、わかる~と思いながら読みました。
by 糖質0-
主婦の恋心を描いた漫画
私も主婦ですが、こんなことはないだろうなぁ、あったらどうなるだろーと思わされる話です。
別に家族に不満があるわけではないのに、他の人に惹かれるというのはどういう気持ちかな、と自分には想像もつかないですが、読むのは楽しかったです。by majorei-
これは…この作品は…新を捉えている!!!
女の人は、守るためにいろんなものがどーでも良くなる!これは多分本能で…でも女の部分を完全に忘れてない…なかなかの着眼点に今後も目が離せません!若い子には分からないだろうなぁ…by ろんron-
切なくて涙が止まりません
私は もっと年上で 自分にもしこんな事があったらと…
ダンナからも女として見て貰えず バタバタと子育てをしている時に 1人の女性として好きだってまっすぐ気持ちをぶつけられたら 色々とストッパーになる事はあるけど 揺れるよなぁ…
って まぁ私には ないですが😆by ヒ〜さん-
面白いです
家族からどう思われようが気にしないけど、旦那さんが他の男に「うちの嫁さんを誘惑してくれ」って言っていたらそれはショックだわ....こっちは家族の為に頑張ってんのにね。漫画としての内容はとても面白いです。
by Hyo23-
大人のピュアな恋愛
お母さんとして一生懸命家事も育児も全力だったなっちゃんが、龍さんと出会い、好きな人にかわいいと思ってほしくてダイエットやファッション、美容に興味を持ち、どんどんかわいく変身していく過程は、本当にピュアだなぁと微笑ましく思いました。
旦那さんはいい人なんだろうけど、今の生活ができることを当たり前のように感じ、奥さんのことを大切にしていないと感じました。
龍さんはただイケメンってだけでなく、憎めないキャラがモテ要素なんだろうなぁと思いました。
不倫はいけないけれど、大人のピュアな恋だとキュンとしました。by ぜんちゃん☆-
感情がリアル
プラトニックな不倫。
主人公も相手の男性もあまり好きではないので、読んでいてときめかなかったです。
でも主人公の心の動きはリアルな感じで良かったです。by たろうぼう-
思ってたのと違った…
ボサボサのお母さんが不倫をしてしまう話、というくらいの前情報で読み始めましたが、旦那さんが「自分の妻を誘惑してくれ」と言うところでちょっとありえなすぎる、と思ってしまった。そんなセリフなくても普通に隣に引っ越してきて交流しているうちに仲良くなるとかで良かったと思うけど。それがなければもうちょっと印象良かったかも。
by 884mkn-