ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,153
評価4 36% 1,106

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全3,101件

作者の願望??

作者の他の作品も読みましたが、何でしょう、
    おばさんでもデブでも、心美しければ、人となりを好きになってくれる人がいる、モテる、愛されれば自信が持てて、魅力的になる。
    みたいな、都合が良いきれい事満載のストーリー。
    作者の願望??
    相手の男が毎回たやすくヒロインを好きになり、
    ヒロインにとって都合良いセリフを男に言われたり、
    思われたり、という展開がハナにつきます。
    一見良い話風だけど、作者の願望なのでしょうか。
    シンデレラストーリー的な展開で、冴えなかったヒロインが愛されて、輝く。みたいな。
    他のレビューにもありましたが、家事をきちんと出来る女性は女を捨てたりせず、身だしなみにも気を使います。自分だけだらしなくて家事はきちんとする、
    ってありえない。主婦を見くびるな!
    家事をきちんとする人は自分磨きもします。
    娘の忘れ物を渡すために外に出るのに下着見せたままパジャマで、外に出るなんてありえない。
    常に人目があるのに着の身着のままで外に出るなんて、非現実的。
    随所の展開がハナにつく作者の願望ストーリーかな、と思われ☆一つとしました。

絶妙な心理

家族の温かさや、夫婦の信頼、そして、夫以外の男性への、恋の憧れと罪悪感。主人公の揺れ動く気持ちがとてもわかる!
    不倫なんて、と思いながらも、頭で分かっていても、それでも、どうしようもない気持ち。そういう些細な機微が伝わってきます。
    また、それぞれの登場人物の心理がうまく表現されていて、引き込まれました。

高評価ですが私はあんまりでした..

高評価ですが、私はあんまりでした。。専業主婦で子供がいる女性が読んだら面白いのかな。。
    働いてる女性は結婚していてもファッションもお化粧もきちんとしているので主人公のような女性が周りにおらず、うーん、という感じでした。

by M12345

お母さん、ここまでいったらだめでしょ。まじで女として終わってるよね。結婚するとドキドキもなくお母さんになっちゃうんだな

見ていられない

でも見たくて我慢できない。どうか夏をもてあそばないで欲しい。秘密を共有させられた小牧くんも気の毒…これからどうなっちゃうんだろ。

昔、長谷川京子さんがドラマでやっていたものの原作でしょうか。
    まだほんの数話しか読んでいませんが、あまりにドラマとのビジュアルが違いすぎて読み進めるかどうか迷っています。ただ、最後まで読んだ方のレビューが割と高いので読み進めると面白くなるのかもしれません。

by A…

心に刺さる

不倫はダメだけど。
    妻であっても、母であっても、恋をしてキレイでいたいですよね。
    不倫だけど、純愛って感じのストーリーでした。

一気読み。切ない。

不倫の話ときき、だんだんドロドロな展開になっていくのかなと思って読みはじめましたが
    いい意味で期待を裏切る恋愛物語で、ドロドロしていないことが、逆にとても切ない。
    各登場人物の生活や背景や状況に時々かわいそう、悲しいと思うも、夏さんのご家族に関わる身近な人たちは、優しい人ばかりだなと思った。
    夏さん一家が、とてもいい人たちだから、まわりもいい雰囲気になってしまって
    夏さんや、夏さんの子供たちを守ったり、助けたくなって動いてしまうのだなと思った。
    休みの日に購入して朝から夜まで、1日で一気読みしてしまった。
    最後がちょっとあっけなくモヤモヤが残る。

by 晴吉

旦那に腹が立つ

母親として妻として100点満点のなっちゃん。そりゃそれだけ家族のために頑張ってたら、自分の身なりなんて気にしてる暇もない。そんな頑張り屋のなっちゃんのことを、だらしないだな、誘惑してだの、、なんだこの旦那は!そんなこと言う前に、できることあるだろうって!妻の負担を軽くしてあげる!自分の時間を作ってあげてとかさ!

何ともない些細なことでも、ドキドキハラハラしながら、楽しみに読んでいます。二人の結末を楽しみしています。