【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(80ページ目)

ふれなばおちん

評価3 20% 643
評価2 5% 147
評価1 3% 94
791 - 800件目/全1,072件

リアルすぎるなーと思いながら読みました。
    主人公がまんま私そっくりでw
    でもすごく家庭のこと考えてるし素敵だなと思うのですが、反面素敵な恋もしてほしいなと応援してしまうような主人公です。

by 匿名希望

おもしろいです。結婚、出産で1番大切なものが変化するようにおもいます。家族にとってはそれは何なのでしょうか?

by 匿名希望

立派な奥さんです。こんなに家族に為に尽くせることはなかなかできないです。女でいて欲しかったら旦那も努力しろよ

揺らぎました。

いわゆるよくある不倫がテーマのお話とは違っていて、自分の身近なタイプの女性が突き動かされていく様に何とも言えない感情で揺り動かされました。
    もしも自分なら……と重ねて考えてしまいそうです。
    主人公の女性の考え方や思想は共感出来ました。
    最後まで読みましたが、やはり誰かが深く傷付くのだな、と感じました。
    でも、こんなに想い合えるのは奇跡だとも感じます。

もどかしい

主人公たちの葛藤やすれ違いが、うまく描かれていて、ただの不倫まんがとは一線を画している感じ。
    ドロドロにはならず、肉体関係もかろうじてない。ただ相手を真剣に思う気持ちだけが伝わってくる。
    新鮮な気持ちで夫婦関係を見つめ直したい人にはいいかな。

決して結ばれずに気持ちだけで強く強く繋がっている「不倫関係」がうまく描かれていてとてもおもしろかったです。
    私は不倫なんて気持ち悪くてしないし、実際こんな女性が身近にいたらイヤですが漫画ですからね。

by 匿名希望

なんとも美しい不倫のお話です。結婚し、子供ができてなりふり構わず家族のために尽くし、結果女子力が下がる…私は家事とか適当ですがやはりそういったコンプレックスは持っていて共感できる。…結局、なんだかんだ言って不倫されたのは旦那の自分で蒔いたタネなわけで…夏さんに共感するとともに最後までこの旦那にはイラッとさせられます。

by 匿名希望

ネットの広告で見かけたことがあり無料配信していたので読んでみました。結婚○○年、子供が2人。恋なんてとっくに忘れている主婦のお話。正直わたしはどんな事情があったとしても不倫は反対派です。不倫は周りを傷つけることしかしないからです。でも娘の気持ち分かります。思春期の時って女を捨ててる?お母さんはとっても恥ずかしいのです。私もそう思ってた時期があります。続きが気になるしレビューがいいので先を読みたいけど迷ってます。まあ、旦那の軽率な思いつきのせいでもあるので腹立ちますね。

うーむ

私は主人公のようになっても仕方ないように思います。逆にそうなったのは、家族のために尽くしてくれているからではないでしょうか?
    旦那の存在が腹立ちます。

by 匿名希望

なっちゃんの、人の為に全力で生きてるお母さんぶりは ちょっと真似できない。
    隣人に惹かれ始めたところまでしかまだ読んでませんが、ほんわかした家庭が どうか壊れませんように という気持ちで 少しスリルを感じます。ゆっくり、最後まで読みたい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー