【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(78ページ目)
共感
今の自分の境遇と重ねて共感してしまいました…
長年の交際を経て結婚した夫は唯一無二の最高のパートナーですが、ドキドキや刺激はもうありません。
新しい恋にドキドキしたい。
配偶者がいるのに、他の人に恋をする。
倫理的にはダメですし、法律的にも許されません。でも、誰にでもそんなことは起こり得るんだって思いました。by 匿名希望- 1
気になる、けど
主婦あるあるが詰め込まれてて(ここまではあんまりないと思うけど)、なるほどなーと思います。でもこの恋に幸せはあるのかなと思ってしまい続きはまだ読まずじまいです。
夫に腹が立つ
主人公は本当にしっかりした女性。明るくてご飯が美味しくてパソコントラブルも自力で直して男に頼りきりじゃない良妻賢母だと思う。身だしなみに文句があるなら夫がまずカッコよくなるのが先だろうと。お話自体はとても面白くて、葛藤もすごく細かく画かれていて不倫が題材なのに不思議なほどすんなり読めます。ただ夫が最低というか、妻をバカにしすぎ、あんた何様?娘にあんな注意されてほんと恥ずかしい男だと思うので星ひとつ減らしました。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8- 0
絵があまり好きじゃない
無料だったときに少し読みましたが、絵のタッチがあまり好きじゃないので、ストーリーにもあまり入り込めませんでした。
続きが気になる
続きが気になってどんどん読んでしまいます。私の周りでは無い話だけど、こういう事も現実では有るのかも。でも最後はどうなるか何となく分かってしまうかも。
ストーリ話が面白くて引き込まれます!結婚して子育てと家事に忙しく、女を捨ててしまうのはありますが、そんなお母さんが不倫をしてしまう…本当はいけないことですが何故かこのお母さんには共感してしまいます。
ひさびさに最高の漫画
ひさびさに最高の漫画に出会えました!どこまでもグッとくる漫画でした。ラストは衝撃でしたが、、絵のタッチも好きだし、主人公が恋をして、おばさんからどんどん可愛くなって行くところや、二人の距離感の切なさや、、全てがグッときました。あまりにも一気に読みたくて課金がすごいことになるなと、途中からはレンタルの本屋さんに駆け込み、1日で全巻読み終えました!
by いもや- 0
途中まで
読みました。お母ちゃんって感じの主婦が、女とお母さんの狭間で揺れているとこまでですが。この先を読むのがちょっと怖いです。
私は主婦で、ここまで身なりを気にしないことはないですが、主人以外の人と恋愛を考えたことはありません。そして割りと漫画に引っ張られる傾向があるので、この先読んだら何かが変わってしまうかも、と購入を躊躇っています。
『不倫』言葉や行動はわかっていても自分に降りかかることはないと思っています。でもこの話を読んで、どんなとこからその沼に足を突っ込むかわからないのだと思いました。
ラストまで読みたい、でもどうなるのだろうか。まだ購入は踏みとどまる日々は続きそうです。by りゅんにゃんこ- 0
とても共感出来ます。
母になり女であることを後回しにしちゃった主人公が夫の策により女を取り戻す物語です。
とても、よい別れをしたとおもったのですが…
ラストのどんでん返しに後味がわるくなってしまいます。お気をつけて。by 匿名希望- 0
女を忘れたとゆーか置いてきたとゆーか今後旦那さんに頼まれた男とどーなっていくのか気になる。女が目覚めるのかなー