【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(77ページ目)
泣けてくる
最後までよみました。
最終話までに何回か泣きました。
久しぶりに漫画を読んでて泣きました。
自分の家庭と家族を大切にしたい反面
いつまでも乙女で恋愛したい女の人の気持ちがすごく良く伝わりました。
不倫はよくないことだけど主人公を応援したいような、自分がおなじ状況になったらどうするか…といろいろ考えさせられました。by 匿名希望- 0
面白いです。
こういうお母さん、いいじゃないですか?娘としては身なりに気を使わないのは気に入らないでしょうが…美味しい料理を作って、いつも笑っているお母さんの方が家庭円満です。
涙涙涙
なっちゃんと同年代のわたし。
わたしは共働きだし家事はそんなに熱心じゃないしで日常生活で知り合っていたとしたら共通項もほぼないわけですが。
そんなご都合主義な!と思いつつも切なくて切なくて泣きながら読み進めていました。気がついたら「日常生活でーー」なんて考えてしまうくらい、なっちゃんがすぐ側にいるような気持ちになってしまいました。
最初は腹立たしかったなっちゃん夫も最後はイケメンでキューーーン!
それもこれも夫婦で積み重ねてきたことがあるからこそなんですよね。
最後は龍が……となるような想像をさせるオチについては賛否両論あるようですが、潔ぎはよいなと思います。by 匿名希望- 0
久々に一気に読みました。
無償の愛に気づかない夫。いや、あぐらをかいて見ようとしない。心が動いてから大切さに気づくなんてね…by 匿名希望- 0
すごくすごかった
一気読みしてしまいました。
ラストがめちゃくちゃに気になります。
恋愛や家族に対する考え方が少しかわりました。
大切って言葉の意味とか、好きって感情とか。
もう涙がとまらないし語彙力もない。
素敵な恋でした。by ちんごりら- 0
わたしもおかあさんなので、、
年頃の女の子にしたら、お母さんがボサボサ頭でベロベロの服を着たままだったら恥ずかしいよなー、、私も気を付けよう。でもそんなおかあさんも恋をしてしまう!!家庭もあるのにこの後はどうなるかな。
by マカロンプリン- 0
不倫なんだが素敵
不倫なんだがドロドロしてなく、むしろ応援しちゃうストーリー。
最後はまさかの…切なくなり涙です。by べーん- 0
不倫はいけないことだけどごくごく平凡で地味な主婦が恋をしてどんどん綺麗になって変わっていく姿、でもその中にも葛藤があったり、様々な思いがあったり、読んでいて応援してしまいます。面白いです。
この奥さんは、
すごく、素敵な女性だと思います。
最後まで、家庭を守る姿勢に感動しました。
最後のシーン、すごく悲しいですが、きっとこの奥さんは知ることがないと思うと悲しいです。by パルテノン玉- 0
私は
こんな主人公の女性みたいには、なりたくない。結婚して妻、母になっても女性でありたいと思う。ずっと読み進めれば、主人公への気持ちも変わるのかなぁ…