【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(7ページ目)

ふれなばおちん

評価3 20% 643
評価2 5% 147
評価1 3% 94
61 - 70件目/全1,072件

頑張ってる主婦に向けたファンタジー

なぜここまで佐伯が夏に惚れ込むのかわからず序盤2周しましたがやっぱりわかりませんでした
    急にキスまで行くまでそれほど会った訳でもなく女を捨てたおばちゃん(大げさに書かれてますが)が珍しかったのか?
    せめて夏が若い頃は演劇少女とか(少し触れられてはいますがどはまりでもない)もう少し他のエピソードでもあれば良かったのですが
    夏は地道な主婦生活で突然イケケメン?に迫られてぽわんとなってしまうのはまあまあ理解できますが実際この二人付き合ってもあまり話が合わないような
    何だか主婦受けを狙って書かれた作者の意図が透けて見えてしまいハマれませんでしたが気になるところを捨てて読み進めたら忘れていた恋心を思い出す気持ちはわかりました

こんな不倫?あるんだ

子どもがいて夫がいて家族してる。それで満足。でもそこから、お隣さんとの秘めやかな想い合いが始まる。家族がいるから踏み込めない。家族を捨ててまで男に走った隣人の想い、もどかしさ、色々な複雑な心境が見事に描かれてます。

複雑。。

あんなに不倫を否定してたのに、自分の身に降りかかって来たらすぐに落ちてしまったね、、。
    子どもが大事なら思いがあってもそれを表に出しちゃダメでしょ。まぁ好きな人できて、綺麗になっていくというか自分を気にしていくのはとってもいいことだと思うけど。
    好きでその思いを貫きたいなら良くんママのように思いを振り切らんといかんね。。私には考えられないけど。

おもしろい!

めちゃくちゃ共感できる主人公にどんどんハマってしまいました。
    まさか無いと思っていた展開になってびっくりし、家族が少しずつ感じ始めている違和感にソワソワし、夢中で読んでしまいました。

危ない

一気読みの20話まで読みました。社宅でこんなふうにちょっかい出されるのはあまりにも危険すぎる。。女としての自覚を取り戻すのは大切だけど、どんな誘惑があっても夏には最後まで家族のことを第一に考えててもらいたいです。先が気になって仕方ないので続けて読みます!!

by Kysky

保存版!!

『女なんてオムツと一緒に捨てた』のセリフが頭から離れない笑。世の女性が皆んな読んで欲しい〜いつか自分も言うセリフかも!すごく面白い!感じる物がありました。。。

by Aビブ

オトナの青春

家族優先で自分の身だしなみなんて優先順位再会のTHEお母さん!な主人公が、キスをきっかけに異性を意識してどんどん綺麗になる!オトナのプラトニックラブ?「ウチのを誘惑してくれよ」と言ってた夫もどんどん不安にかられる、勝手だな!オイ!っめツッコミたくなるけど、人間で感情が入り混じって答えがひとつでない。こんなものかもしれませんね。と考えさせられた作品です。最後どうなるのかなぁ。

by BONITO

あるある

一般的にある家庭の話かなぁ。母だけど女には見られない、子供と夫のことが中心で自分の事は後回し、あるあるやから読みやすい。

共感できない。

同年代女性ですが、不倫をキレイに肯定するような内容で気持ち悪く感じました。
    かわいいと言われただけで、簡単に好きになってしまうのも不思議。独身だったしてもそれはないなー。
    ても現実もこんな感じなのかもしれないですね。

同年代

なっちゃんと同年代の既婚者だから、なっちゃんの気持ちがわかるなー。相手はちょっとどうなの?って感じだけれど。どこでもかしこでも抱きしめたりはバレそうで怖い。そして、隣に住んでることが怖すぎる。バレませんように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー