大変なことになりそう
ご主人が気楽に提案した「誘惑」をきっかけに、2人の人生、家族の人生が大きく変わってしまうのではとドキドキしてみています。本当に良い奥さん、お母さんなので、道を外れないで欲しいです。
by こいぬ課長- 0
素敵な漫画です。家族のために生きてるお母さん。浮気、不倫は本当にダメだと思うけどとにかく一線を超えないところ。
by 早川りか- 0
かろりのつやごとにはまって、同じ作者さんだったので読みました。主人公の夏さんのキャラが魅力的で、主婦は共感する人も多いのでは。
by あむひむみむ- 0
許されないけど
結婚したら、生涯、その人だけを愛する、というのは、理想かもしれません。でも、人間、生きていれば自分でコントロールできない感情も生まれるかもしれません。色々と、考えさせられる作品だと思います。
by こうむよし- 0
不倫なんて、外野にいるときは、非難したり反対したりするものの、いざ自分の身に降りかかると、気づいた時には抜け出せないものかもしれませんねー。地獄の結末が待っていると分かっていても、引き返すことはできない。この結末はどうなるのか…楽しみです!
by ゴロゴロ暇人- 0
頑張り続けられるのも才能!
誰からも認めてもらえなくても、家族のために頑張り続けるおかあさん。
専業主婦でもパートでも、フルタイムでも、家事の多くを引き受けるお母さん。
そのお母さんをからかうような始まりは、好きではないです。
頑張り続け、周りの人を見守れる、そんな普通の人を認める世の中になってほしい。
お父さん、もっと、しっかりしないとね。by ポテぽてぽてと- 0
ネタバレで
結末を知りました
無料分のみ読みました
いままで家庭になんの不満もなかった自分のことには全く無頓着だった主婦が
お隣に越して来た、旦那の部下に恋するストーリーです
いかんせんこの年下彼氏が雰囲気に酔ってるのか
なかなか痛い
不倫してたご近所さんをあれだけ非難していた主人公も、いつの間にか彼女に指導を仰ぐ
子供が哀れだと思います
トキメキは人生に必要かもしれませんが、実際行動に移すかは理性とモラルの問題ではないでしょうかby miyabin-- 0
私も年頃の娘と育ち盛りの息子を持つ2児の母です。境遇が似ているので、自分も同じ状況になったら揺らいでしまうのかな‥と思う反面、やはり子どもの事を思うと揺らがない自信はあったり。やはりパートナーとの関係性が1番大きいでしょうね。揺らぎたくないです‥子どもが傷付くのが何より避けたいですね。
by ioiaaae- 0
恋か情か
子を捨て、夫を捨てて恋に走った女。後悔してないと言うけど、生涯重い十字架を背負って辛くないのかな、ホントに幸せだと思い続けられるのかな?
by iguigu171- 0
まだ
10話までしか読んでませんがまずは夏の身の回りに気を使わない感じ、そしてとても良いお母さんぶりがリアルです。
こういう良いお母さんは日本国中にいるのでしょうね。
特に40代からは自分に時間をかけられるかどうかで全く変わってきてしまう。
そして女を捨てるとさらに坂道を転がるように。
役者の男性もこういう人いるんですよね。ほんと売れない役者。バンドの場合もありますが、ステージから離れられなくて人生を食い潰していく。
母親が出ていって傷ついてる男の子の前でキスをしたシーンはものすごく残酷に感じました。by ねねーね- 0