【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(6ページ目)

ふれなばおちん

評価2 5% 147
評価1 3% 94
51 - 60件目/全1,072件

なっちゃんは素敵

同じ世代の母親目線で、なっちゃんの母親としてのスキル、考え方にあたまが下がります。
    料理上手、なにより家族を優先、自分の身なりに無頓着になってしまっていても、中身で好きになってくれる人がいたのがいい。
    そんななっちゃんに育てられた子供たちもとてもいいこ。
    旦那は、、、色々考えさせられました。

肉食系のオッサンはキモイかも。

家族の事しか考えてなかった夏さんが、肉食系のフェロモン男にあっさり惹かれるのが、ちょっと無理あるような気がしますけどね。
    オッサンになっても色気全開の女好き男って、実際キモイですよ。だから夏さんがここまで「イケナイわっ❤️」ってなっちゃうのは…あまりリアリティ感じないかな。もうちょっと、佐伯サンのマヌケな空振りが見たかったかな。
    主婦業なんてあっと言うまに子供には必要とされなくなるし、旦那とは♂♀の関係では無くなったり色々微妙だし、ある意味可哀想な家庭労働者。気の持ち用なんでしょうけどね。

by oh!BBA

痛い

自分とかぶる
    歳のせいにして努力なく、老化しまくり
    でも素敵なお母さんだったのに
    出会いで女性に戻っていくの、嬉しいような悲しいような複雑

by mかも

最初の夏さんがすごいリアルで^ ^ ここまでじゃないけど自分も近いものがある笑 子どもの忘れ物、部屋着の自転車で追いかけたり笑 外では子どものために身なりに気をつけても、家では全然気にしなくて…特に寝坊した朝はボサボサのまま必死に用意を手伝って^ ^
    そんな夏さんがある日突然恋をする…。自分に好意を向けてくれる龍さんに。
    昔、マディソン郡の橋という小説、映画があって、それはそれは号泣したのを思い出しました。このふれなばおちんを読んでる方にはおすすめかも。
    無料分50話まで読んで、これからどうなるのか気になるけど、子ども達がどんな思いをするかと思うと読むのを躊躇してしまう…。
    あと、龍さんの人柄も見た目もそんなに好きじゃないんだよなぁ。ただ、これを自分の好きな渋い感じのアーティストで想像すると、とんでもなく夢のある話になる^ ^
    ここまで読んだ中では、良くんが一番男としても人としてもカッコいい人物だなと思いましたね。
    この後2人はどうなるのかな。

わからないでもないけど

私も家族構成はこんな感じだし夫との関係もこんな感じだから女として全身を褒めてくれて受け入れてくれてほだされるのはわかるけど相手が夫の会社の人っていうのは御法度
    彼女の事を本気なら男性は派遣先を辞めて別の会社で働かないと
    夫の友達、親戚、職場かんけは絶対にダメ
    逆をされたら事件をおかしそうなくらい危ない

考えさせられる。

感情移入しすぎて、辛くなるほどでした。登場人物の一人一人に、きちんと生活感があって、良い所も悪い所もあって…。主婦として、家庭は絶対に壊したくないし、家族は大好きだけど、恋心も止められない。旦那とは、もう恋愛はできないけど、このまま終わるのも寂しい。出口の無さがしんどいマンガですが、読み応えあります!

ごめんなさい、私はストーリーも絵もパスです。全然魅力的に感じなくて、途中から佐伯が気持ち悪く思えて無理でした。

夏と同年代で、環境も似たようなところはありますが、やっぱりあれだけずっと真面目に生きて来た夏をたぶらかした佐伯が無理。なんかキュンキュンしてるシーンも痛すぎ。

急にネイルとか始める夏の気持ちは分かる部分もあるんですけどね。あからさま過ぎてそれも嫌。

私の中のまともな主要登場人物はりょうくん、ゆみか、まきおの子供達のみですね!

無料話終わりましたがもう読まない。

深い

フランクなイラストと違って、重くて深いテーマの作品です。現実にありそうで考えさせられるストーリーです。女の幸せとは…家族とは…深い作品です。

by T.'s

正直自分の親が高校生の子供がいる中でこんなことしてたらと思うと、モヤモヤしていやだけど
    旦那本人が仕向けたってのもかなりいやだよね
    それで家族壊れたら本末転倒なのに

by saxyy

描写が上手

いわゆる不倫のお話ですが、よくある不倫の話ではなかったです。
    個人的には決して好きな絵では無いのですが、描写が上手というか、表現がすごいなという感じ。
    賛否両論あると思いますが私はうまくいかなくてよかったと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー