ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,141
評価4 36% 1,092
501 - 510件目/全1,092件

主人公の自分の見た目を気にしないとこから、きれいになりたいと思って努力していく様子は応援できる。不倫物なのに、ピュアな精神的なつながりが描かれてるから読後感もよい。

色気が無く、女を捨てた主婦。でも家族を大事にしている素敵な女。
    色気が無さすぎて旦那が会社の部下に「妻を誘惑して欲しい」と頼むのですが、だんだんお互い本当に意識し始めてしまう。
    まだ途中までしか読んでいませんが、どうにか家族が崩壊することがないようにして欲しい。。。

ラストに

終わり方が予想外で衝撃的すぎて気持ちがついていけていないです汗
    マンガだけじゃなくほんとドラマとかでやってほしい。

ドラマにもなったし、評価は高いですが、どうして、この年でこんなふうに頭が飛んじゃうのかは理解できない。

最後まで読みました。
    家庭を持つと自分の身だしなみに気を使う余裕が無くなったりしますよね。
    さらに旦那はトキメキの対象ではなく家族として見てしまい。
    そんな時にこんなトキメキを感じることができるなんて羨ましい。
    たとえどんなに苦しくなっても、おばあちゃんになった時にふと思い出して胸がキュンとするんだろうな。

一気読みしてしまいました

不倫漫画は数々ありますが、その中でこれは唯一好きな漫画です。

心情がよく書かれていて、次も次もと読み進めたら、そんなつもりはありませんでしたが課金して一気読みしてました。

めちゃコミで購入した作品が60件くらいある中で、唯一全話購入済みの作品です。

切ない不倫の物語

不倫っていけない事だし決して許される事ではない。
    不倫は誰かが不幸になって、誰も幸せにはなれないし、いつか終わりがくる。
    現在進行形で不倫をしている私は、この物語を読んで自分と重なるものがあるから、
    色々感情移入して読んでました。
    私はなっちゃんと佐伯さんみたいな純愛のプラトニックではないけど、だからこそこの2人が羨ましく思えた。
    なっちゃんは本当に大事にされて想われてたよね。

結婚して子供が出来て、自分の事より家族の事に忙しくて気付いたら母親、妻である前に女である事を忘れかけてて。
    でも忘れかけてたのは旦那さんのせいでもあるよね。
    もっとなっちゃんを女扱いしてあげれば、こんな事にならなかった。
    後から気付いても遅い事って沢山あるよ。
    好きな人のために綺麗になりたいとか、会えるだけで嬉しいとか色々一喜一憂してドキドキするって気持ち、しんどい事もあるけど嬉しいことだよね。

お互い強く想いあってるのに、やっぱり家族を1番に考えたなっちゃん。
    佐伯さんも本当の本心はずっと一緒にいたくて沖縄に連れていきたかったよね。
    でも自分より家族を大切にするなっちゃんを好きになったんだよね。
    色々考えさせられる話だったなー。

ラストの描写はすごく後味悪い。
    死んだの?
    来世で会えたら今度こそ一緒に落ちていくって所を強調したかったのかな。
    先に来世で待ってるねって事?
    後からニュースとかで佐伯さんの死を知ったなっちゃんはどう思うのかな?
    考えただけで切ない。

わたしにも大切な家族がある。
    大好きな夫、可愛い子供。
    なっちゃんと一緒。
    でも好きは人ができた。
    重なる部分が多すぎて、びっくりする。
    私も終わらせなければいけないね。

もどかしい

無料分のみ読みました。
    どこにでもいそうな主婦の話です。でもこれからキレイになっていくのかな?なんでこんな人って思うけど、そこがまたリアルでよいです

もういいと思ってたけど…

大好きな子どもたち、旦那さんといられるだけでよかった。髪の毛や格好なんて全然気にしてなかった。けど、あれ…?なんだかドキドキときめいてしまう自分がいる…

好きな作者

斉藤さんからこちらの作者さん好きになりたした。
    読みやすかったです。
    個人的には旦那さんも不倫相手も憎めない性格でどちらも好きです。
    不快感なく読めました!
    私は最初のころのなっちゃんの方が見てて可愛かったです。寝起き頭とか
    最後の終わり方が悲しいです。