【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(5ページ目)

ふれなばおちん

評価2 5% 151
評価1 3% 97
41 - 50件目/全1,113件

複雑な気持ちになります

色事から離れていた主婦が、夫より若い男性に言い寄られときめいてしまう。その設定は惹かれるものがあるのかなと思いつつ、今まで夫と子供が大事だった人がそんなに簡単に心が揺らいじゃ困るな〜と複雑な気持ちになりました。そんなに簡単に落ちないで欲しいです。

不可抗力

家族に尽くして家族大好きな主人公が、恋に落ちてしまう、好きになっちゃうのは不可抗力、仕方ないもんなんだなぁ…となんか納得。
    夫も悪い、夫が妻を女として見てないから、どうしても久しぶりに女として見られて舞い上がるのわかる。

女なら

結婚しても 好きな人が出来るのは仕方のない事だなって思います。旦那は家族になっていくので ドキドキとはまた違うから。素敵なお話ですね

きゅんが止まらない

おばさんの恋愛はキモいとか、賛否両論あるようですが、こんなに心揺さぶられた作品と久し振りに出会えました。大人の純愛。
    最後まで自分の家庭を守り切ったなっちゃん、とても切ないです。龍さん、どうなっちゃったのだろう。もう2度と会えないのか、それとも何年も経って思わぬ形で再会するのか…読者の想像が膨らみます。こちらの作品、数年前にドラマ化されていたのですね。視聴者が共感できるようなキャストで再びドラマ化…映画化してほしい‼︎

おもしろそうな展開なんだろうと1話目から感じます。でもきっと、不倫の話なんだろうなぁというところまで分かりました。他の方のレビュー見て、最後あまり読者としてスッキリしなさそうなので、読み進めるのやめておこうかな。

まずこの主人公で恋愛ものというトリッキーさはすごいです。
    主婦業に熱心すぎて自分のことは全部二の次ってところまでは分かるけど、それであの外見のだらしなさに通じるのは元からの素質だと思うので、年下男に恋したからといって外見に気を使うようになるとは思えない。
    子供がなにより大事なら、何故外見に関しては頑なに娘が嫌がるままでいるのか。
    無料分しか読んでないから旦那との関係性がこれからどうなるかはわかりませんが、触られたくない時点で男女という意味では終わってるんでしょうね。
    たいして人となりも知らない入ったばかりの派遣社員に、嫁と接点持てと言った時点で家族としても終わってますけどね…。

難しい…

結婚していても他の人を好きになることもあるんですよねきっと。。
    結婚してるし家庭を持っているから恋をあきらめるなんてこと、ざらにあるのてしょうか?
    私はあまりわかりませんが、深い内容のマンガだと思いました

切なくてドキドキする

初めてみた時、ドキドキしながら震えが来るほどのめり込んで読みました。すごく考えさせられるストーリー、私は一度だけありだよ、と今でも読み返すと思い、そしてラストがそれは無いんじゃないか…ストーリー的には美しいが、読者としてはハッピーエンドを見たかったよ。10年後にでも。

不倫話

家族一筋、自分の見た目も気にしないおばちゃんが恋をして不倫する話。最初はけしかけた夫も悪いけれど、相手が良くて好きと言われたらあっという間に不倫に走る奥さん。なんだかんだ言い訳して走ります。これが不倫する人の心理か。無料分でお腹いっぱい。

絵はそんな上手な感じではないけど、ちょっとした仕草や描写、漫画でよくある現実離れした美人とかではなく、ありきたりの主婦なところが、共感できる。リアル。

by Accff

無料の作品