不倫マンガではない

肉体関係がない気持ちだけの不倫の方が罪深い…という方々も居られますが、私はそんなこと全然ないと思います。だって、誰かを好きになる気持ちはどうしようもないが、家族の事を想い一線を越えないというのも大人としての立場の脇前だと思うのです。

なんだか、とても奥深い作品だなぁと感じました。主人公のとても、一生懸命な所に自分もこういう世代なので、なんだか、他人事ではない気がしながら読んでます。

佐伯のような人が周りにいないためなのか、それとも夏の魅力を忘れてしまっている旦那さんみたいな人が自分の旦那じゃないためなのか、まったく共感できない感情ですが、旦那さんから女性としてちゃんと扱われないような時にちゃんと女性として扱ってくれる人が周りに居たらときめくのかなあ・・・

いいなぁーと思いながら読んでました。自分を必要としてくれる人がいて、大切に思える家族がいて、お料理上手で気配り上手で。そんな妻を母をなんで当たり前のものと思うのかしら?夫と子どもたちは妻を、母を下に見て自分はどれだけ上から目線?やっぱりいつまでも女性として見られたいなと思っちゃいます。

絵はあまり好きではないけれど、同じ主婦として、心の描写がグッとくる。家族第一で生きてきたけど、トキメク人に出会ってしまうとこうも変わるものなのね。だけどなかなか一線は越えられなくて…。葛藤がうまく描かれている作品だと思う。

小田さん作品が大好きです。
    ドラマにもなってますが主婦母のプラトニックラブですね
    ただこんばことないよねと思ってしまいます

by Aakke

あたたかいひと

あったかいごはん。あったかい雰囲気。気取らず、一番ほしいものを差し出してくれる人。最後に愛されるのは、こんな人。しかし旦那、よく見ないとね。

大人の恋愛。切ない。
    夫婦、親子、家族の愛情とは違うときめき。
    その奥にある葛藤。
    読んでいて自分も青春時代に返ったような気持ちになりました。

おかあちゃん

身だしなみも気にせず、女性を捨てているかのような母。そんな母を恥ずかしいと思う娘、お母さんとしか見れない旦那さん。お母さんにまた女性としての輝きを取り戻す日は来るのか

by Na-nana

気になる!!!

母、女、妻、女!複雑!!
    パーフェクト母ちゃんがどんどんキレイになって恋って凄い。絵もシンプルで、美形じゃないところが親近感増して感情移入していくぅー!ドラマ化してほしい

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,038件