1話を無料配信中!
- 全126話完結(34~44pt)
ええーっこんなところで無料部分か終わってしまうとは。主人公は決して美男美女ではないけれど、とても共感できるいいキャラクターでした。
by キャラウェイシード-
無料で読める分まで読み進めました。
時代は少し古い設定です。
なんてことない専業主婦の主人公が、真っ直ぐで健気で、家族思いなんだけど自分の素直な気持ちにも抗えない…っていうのが共感しちゃいました。by ぴーやぴや-
しみじみリアルなストーリー展開で、主人公に共感が持てます。そんな家族思いの優しいお母さんを蔑ろにしている旦那に腹が立ってしまいます。最後がどうなるのか気になる作品です。
by つのの-
まだ数話しか読んでいないけど、平和に過ごしていくことを選んでほしいです。でも結婚性のなかで数回は、家族を捨ててしまうタイミングってあると思う。
by こぺすけん-
せつない
二人の別れは辛いものがありました。龍さんが夏さんの家庭を壊してはいけない、自分では守れないと思い諦める気持ち。でも会いたいと思う気持ち。泣けてきました。最後、なぜ事故に遭うような終わりかたなのかは全く分からないけれど、死んでしまうのではなく事故を知った夏さんの選択を想像してしまいました。家族にも歴史があり大切だけど愛してる人と一緒にいたい気持ちもわかる。どの選択もみんな苦しんだ末の選択だと思いたくなる話でした。
by 赤城さん大好き-
なんだかんだ最後まで
絵が苦手だったけど、なんだかんだ最後まで読みました!
最後の終わり方がちょっとモヤモヤしちゃうけど、続編とかスピンオフあるんかな?by レベル99のやまだ-
間違いなく傑作
主人公の夏は最高のお母さんです。
家族を守る事が何よりも一番大事。
美味しいごはんにたっぷりの愛情。
それだけで十分のハズなのに「女として身なりも気にしろ」という夫や娘の押し付けは、愛情の上にあぐらをかいている傲慢にしか見えず、不快です。
その家族の傲慢がこの物語のきっかけになるんですが。心理描写がとても丁寧な傑作です。
是非ご一読下さい。by たぬぬ☆-
恋愛から1番遠い人が
数年前以来の読み直し。自分も母になり主人公と近い立場と体型に親近感。。
恋愛もういらないって思ってる人が突然スイッチ押されて始まってしまって、弱いとこも愚かなとこもあるのになんかドロドロしてない。どうかバレないでって祈ってしまう。
なっちゃんいい女すぎる‼︎大事なものは守り抜くとこかっこいい!こんな母になりたい。by amammm-
面白い。
あまり期待しないで読み始めたものの、相当面白い。
魅力のなくなったはずの主婦に男前が掘れる、
ご都合主義のようでリアルby 孤狼-
ラストが衝撃でした。。
いろいろ考えさせられるマンガだっただけに、声を上げて驚いてしまいました。
旦那さん、これを機にちゃんと奥さんのこと見てくれて良かったけど、遅いんだよ( ; ; )by ぽめらる-