【ネタバレあり】ふれなばおちんのレビューと感想(37ページ目)

• 完結
ふれなばおちん UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1話を無料配信中!

作家

評価3 20% 676
評価2 5% 154
評価1 3% 97
361 - 370件目/全1,131件

前にドラマになってた作品

見てはいなかったんですけど、ドラマになってた話ですよね。
    何となく読んでいたら、子供もそこそこ大きな主婦で、、身なりや周りの目をあまり気にせずにいるけど美味しいご飯を作り家族と過ごすことに自分の居場所を見つけてるお母さん。
    家族からはだらしない格好を言われることも増えてきて、お隣さん独身男性が引っ越してきたことで展開が変わって行く、

同じ主婦として、見ていてもほんわかした気持ちになれる。
    これからどうなって行くのかゆっくり見守って行きたいです。

旦那があり得なくて無理

不倫ものは特に嫌いじゃないけど、この作品は好きになれず。
    理由は色々あるけど、主人公の旦那があり得なくて。
    同じ会社の若い部下に自分の妻を誘惑してくれっていうのがありえないし、旦那はどないやねん!って思うし、不倫して子供捨てて家をでたなら、2度とでてくるなって思うし、そんな人と恋の相談とかしてる主人公もよくわからんし、誰にも共感できず。
    無料分も読みきらず脱落。

読むほど面白くなる!

最初は絵でちょっとなあなんて思った私がバカでした!
    読めば読むほど味が!
    そしてとてもリアルで変な設定もなく面白い!
    主人公がどんどん綺麗になるのがなんだか幸せな気持ちになりました!😌
    不倫って嫌なイメージしかないのに、純愛に見えてしまう。純愛なんだろな…

不倫だけどなっちゃんは悪くないと思う!
    奥さんを馬鹿にしてマウントとって失礼なことを頼んだ旦那がわるい!

リアルに切ない

毎日12時にこれを読むのが楽しみです。
    これまで、妻として母として、がむしゃらに頑張ってきたなっちゃん。
    佐伯さんとの出逢いで、『女』の部分が思い出されて(芽生えて)、悩みながらも、けなげにかわいくなろうとするなっちゃん。
    彼女がとっても愛しくて、目が離せなくなりました。
    そんななっちゃんにちっとも気づかない平和ボケ旦那にはいちいちアタマに来てます…。

とりあえず不倫を肯定したくはないが、そこはとりあえず置いておいて、プラトニックで素敵な恋心だと思う。なっちゃんは家族の事を第一に考えてきたから自分はボサボサ頭でも気にしなかった。だけども龍さんに恋をした途端綺麗にしようと努力して、なおかつ家族の事もないがしろにせず一生懸命で。何十年も夫婦やってたらそりゃ恋心はなくなるよね。でも1番許せないのは旦那さん。自分から龍さんにうちの嫁を誘惑してといいつつ、怪しみだしたら家族サービスって。普段からお互い努力していればいいのに。

小田先生さすがです

繊細でリアルな心理描写!小田先生、さすがです。私は不倫は大反対ですが…誰かに嘘をつく関係はよくないと思うので…なので自分が不倫なんてありえない、と思っています。それでも、この漫画を読むと、誰かに心が動いてしまったり恋をしてしまったりしてしまうのかもしれないと思わされました。

途中まで無料で読みましたが現実にはありえない(おばちゃんが年下イケメンに迫られる)のに現実感のある設定(一般的な家庭、なりふり構わない主婦)に違和感があります。夢を見たい人には面白いかもしれませんが、個人的にはどうせならもっといい夢が見たいと思います。

きれいになりたい

と、女心を忘れた主婦の夏さんが、思ってしまいます。
    龍さんも、ただのタラシでは?と、勝手に人の家庭に踏み込んでこないで!と思います。
    私は、そのままの、娘と息子のことを思うお母さんの夏さんで、すごく素敵な人に思います!
    こんな人になれたら、私は、理想ばかり追う頭で考えてばかりの変な人なので、羨ましいです。こんな一時の感情は、痛い目にあうので、エステなどで自分にお金をかけたらいいと思います。不倫は、絶対に、ダメです。と、私の意見でした。

あらすじを読んでも惹かれませんでしたが、読み出したら面白い
    普通の恋愛漫画はだいたい、誰とどうなるかが予測できてしまいますが
    これはどうなるかわからず、先が読めないことも楽しい
    最初は、優美香ちゃんじゃないけど
    お母さ~ん、もうちょっとちゃんとして~と不快に思う部分もありましたが
    良くんママへの嫌悪と、良くんへの同情から
    夏さんがご飯を作ったりサポートしてくれることにホッとしたり…で
    夏さんのことも段々好きになれました
    というか、人として、他者への思いやりが素晴らしい
    夏さんに芽生えた恋心、龍さんの思いは本物か、パパはいつどのように気付く?または気付かないのか、
    そして良くんがこの状況からどう成長するのか、楽しみなことばかり

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー