不倫ものですが、ドロドロしておらず、純愛です。髪ボサボサで娘の服着てどたどた走り回るおばさんだった主人公が、無意識に恋をしてキレイになってゆく様は愛らしかったです。
    相手の龍さんも若くかっこ良かったのですが、いちばん印象に残ったのは、パート先の問題から主人公を守ってくれた旦那さんでした。
    結論は見えつつ進み、衝撃のラスト…、うーん…?必要だったのかな…?

とりあえず夏さんのごはんが食べたい。

以前、NHKでやっていたドラマさイマイチでしたが、原作は一気読みしました
    登場人物も共感できる部分がたくさんあり、テーマが不倫なのですが全く不快な作品ではありません

これはあり。

子持ち主婦としては、主人公の気持ちが胸にささります。不倫ものだけど、これは応援したくなっちゃう恋。胸が苦しくなります。

よかったです

他のレビューでもあるように最後がちょっとでも違ってたらもっともっといい作品だったと思います。
    でもそれを差し引いても読んで正解かな。
    ありふれた主婦にとって最後の青春のような最後のときめきのような淡い気持ちにさせてくれました。
    同じような主婦にとっては憧れてしまうようなストーリーでした。

ハマるー

ハマってしまいました。漫画の主人公って若くてカワイイ女の子、もしくはキレイなカッコいい女性のイメージだけどそのどちらにも当てはまらないオバさんの恋愛ってなんだかとてもハマりました。

きゅんきゅん

子持ちの主婦でワーママです。きゅんきゅんしながら読みました。
    実際ないよなーと思いながらも、憧れの気持ちもあり、楽しませてもらいました。
    テレビドラマで長谷川京子が主演で、いや、それは綺麗すぎで話が変わる、と思いました。

ドキドキ

ないだろうけれども。こんな出会いがあったら‥と、楽しく読みました。
    自分だったらと重ねて見れる作品って、いいですね。

by 燈台

分かる気がする。

今流行りの不倫。ダメなことだと知っていても、踏み入れてしまう世界なのかな。ということが気になり、読んでみました。不倫に共感はできないけど、女としての自分を見て欲しいという気持ちはよく分かります。主人公には幸せになってほしいですね。

色々

さえない母という事で…
    私とかぶる部分を感じ
    購入させて頂きました

淡い恋心を思い出させてくれる
    作品かなと思います

女は幾つになっても女でいたい

子供を育て、家事をこなし、子供からも旦那からもお母さんと呼ばれ、年を追うごとに、自分を名前で呼ばれなくなり、女としての自覚も薄れる。そうして、お母さんとして行きていく人が多いけれど。
    やはり女は女、幾つになっても女として愛される喜びやときめきを忘れたく無いよねって、考えさせられる作品!

全ての内容:全ての評価 2,711 - 2,720件目/全2,876件