ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,145
評価4 36% 1,099

気になるワードのレビューを読む

2,691 - 2,700件目/全3,084件

すごくおもしろいです
    続きが気になります
    早く読みたいです

深く刺さってくる作品でした。母であるのに精一杯で女を捨ててるところでは過去の自分に置き換えて反省してみたり、小綺麗にすると周囲があれこれ詮索してくる感じも妙にわかる!これって不倫ではないよね?とは思うけど一線越えてなくてもお互いの感情とか行動考えたらアウトだったかな…女って、誰か1人でも女扱いしてくれたら一生そう生きられるんだろうな。

どっちだろう。

読み進めるべきか…。なかなか、興味深い内容。今のところ、この夫婦両方にちょっと言いたいことアリで。まず、旦那!奥さん比べてんじゃないぞ!たしかに、あなたの奥さん、ちょっと女忘れ過ぎだけどっ!自分はどうなのさ!世の旦那達がこんな感じでしょうね。想像できます。ある程度は仕方ないでしょう?中には子育ても自分も!とスーパーな人がいますけど、大半が日々の生活で精一杯。気持ちはわかるけど、妻に女を求めるのなら、自分からも何か助けなり、気分を盛り上げる努力してください。そして、妻!旦那ばかりを責められません。やっぱり、少しは気を使おう!いろんなことを言い訳にしてはいけないとは思う。まあ、自分ができてるかと言われたら、胸は張れないが、多少は女性であることは意識している。旦那の前での振る舞いはちょっとは気を使おう!あれこれ気になるストーリーだけど、なんだかイラっともしそうなので、読み進めるか考え中。

最後が...

2016年にNHKでやってたドラマの原作ですね。ドラマがだいすきだったので原作の方も読んでみたいと思い買いました。ドラマでは主人公なつを長谷川京子さんが演じていましたが、やはりマンガの夏の方がリアリティがあるなと。エンディングがドラマと違っていて、読んで初めてこういうことだったの?と思いました。やはりだいすきなマンガです。

だらしない、かな

こんなにだらしない人、本当にいるのかなぁって思うのが8割くらい。あとはちょっと自分も気をつけようと思ったり。
    ただ、奥さんの旦那さんには腹立つなぁ。自分の奥さんを誘惑してほしいなんて、がっかりだし、気持ち悪いし、何かあったらどーすんの!?って思うな。変な趣味の人?とか思っちゃう。

無料分からイッキよみしました。
    主婦には共感するポイントがたくさんあるのではないでしょうか。
    恋がしたくなりますねー。
    とっても切なくて純愛すぎて胸が苦しくなりました。
    私の旦那さまも同じこと思ってるのでしょうかね(´ω`)
    最後の海外男性のくだりは
    あーやっぱ日本人男性は言葉足らずのなーと思いました。

無料分まで

うーん。
    とにかく話が長い。
    え、ここまでしか進んでないのに4話も使ってるの?ってなる。
    一応他で少し読んでるから知ってるけど、これは随分と1話を短くしすぎて、これだけの話なのにこんなにポイント使うのかーと虚しくなります。
    つかね。たしかにおかーさんって色気なくなるだろうけど、それと引き換えに自分らの生活守ってくれてるのに何やってんだろこいつらって思うので。

なんだろう…。切ない。

お母さんをやってることが悪いわけじゃないけど、女を捨てると子どもにまでバカにされる。だけど、女捨てずにやり過ぎると顰蹙買ったり、反発されたり…。あぁ女社会は嫌だ。男の人なら少し悪そうでもカッコいいになるのになあ。

おばちゃんから見ると自分みたいで切ないなぁ。楽したいのは悪いのかなあ。

温かい感じのお母さんが

主人公で、身だしなみなどあまり気にしない、料理がとても上手な2児の母親です。
    見た目は地味で、髪はバサバサ、服はヨレヨレの格好をしたりして、子供達や夫にも不評ですが、皆を元気にしてくれたりする良いお母さんです。
    ある日、ちょい悪風の男性と知り合い、お母さんがどう変わって行くのか、わくわく?はらはらして見ていました。
    まだ最後まで読んでいないので、これから読むのが楽しみです。

私のこと?

あーこれ、私の話、色気なく着るもの無頓着、夫にも無頓着、子供には割と頓着。でも恋愛したくないわけでないけどしないだけ。まあ、家庭の為の理由を持ち出すところはやっぱりこの主人公と似たりよったり。さて、この後、夫に冷たくあしらわれ娘にこっぴどく格好を怒らられた主人公はどうなるのだろう?私もちっとは反省せねば、靴下半分足先だけのとこまでそっくりだもの。