- 全126話完結(34~44pt)
切ない
結婚して、子供と旦那がいてすごく幸せなはずなのに、一生懸命やってるのに、太っちゃって女捨ててるって言われるってけっこう切ない。
良い作品
織田ゆうあさんの名作「ふれなばおちん」ドラマ化もされたため知名度の高い作品かもしれません。女になった主婦の精神描写がよく描かれているとおもいます。
ラストが衝撃的。
自分のことは後回しに毎日愛する家族の為に家事やパートを頑張っている夏さんの姿に好感が持てました。
龍さんと出合って恋をして段々と綺麗になっていく様子にドキドキしました。
不倫はいけないことですが、不倫を抜きに考えても、やはりいくつになっても人を好きになることやときめきがあることは生きていく上でとても大切なことだと改めて思いました。
でも最終話は龍さんがあまりにも救いのない結末で悲しくなりました。by 蒼瑚-
一気によめました。ものすごくストーリーにひきこまれて印象的な作品になりました。夏の家族愛もかんじられて素敵な作品です
世代が古い
描かれてる世代が古くないですか?専業主婦に社宅妻?アラサーアラフォーくらいの世代が育ってきた時代というか…作者の子供の頃の再現でしょうか?
だらしなさすぎる女を捨てた主人公もね…?今時あんなお母さんいませんよ。働いてて綺麗にしてる方多い。
「おかあさん」の良さを引き立たせるための「おかあさん」のおにぎり、会社の若い子が持ってきたデリはそっちのけの男達、という描写もいただけません。
若い子を悪者にする必要ある?他に描き方があるでしょ?自分はこっちの立場なので笑えませんでした。
共働きが増え、母の味もいいけど母もデリに頼ってもいいというような考えがせっかく浸透してきているのにね。
モテる男という設定の役者男もトレンディドラマ?に出てくるような感じで古臭いし絵柄は不安定だし。
なんでレビュー高いんだろ?by 匿名希望-
専業主婦の魅力
専業主婦の魅力をこんなに鮮やかに作品にしたのって初ではないでしょうか?
こんなこと言うと本末転倒ですが、まったく彼になびかない最初の髪の毛ボサボサの主人公の魅力はすごかったです。
なんて可愛いんだろう、輝いてるんだろう、こんなお母さんに育てられたかった!と思いました。
だから結局プラトニックのまま、そしてちゃんとお別れになって私はほっとしました。
事故という結末は確かにモヤモヤするけど。by 瀬良里-
女を捨ててる主婦を女にする話
無料分だけ読ませていただきました。
子ども達と夫のいる温かい家庭に満足して、お洒落をせず、パジャマ姿で娘の忘れ物を届けに行ったり、素っ裸で、玄関のドアを開けてしまう奥さんに、思春期の娘は怒り、夫は、呆れて、奥さんに少しは女らしさを取り戻してもらおうと、会社の部下に奥さんの誘惑を頼みますが…by 匿名希望-
ふれなばおちん
『ふれなばおちん』初めて聞いた言葉でしたがほのぼのとした一見幸せそうな家族の話そうだけどあまりにも身なりも何も構わない母親がどう変わっていくのか楽しみです。
あるある!
主人公はすっかりオンナを忘れ、母の立ち位置に何の不満もない。そしてその夫はそんな妻に少しづつ不満を募らせていくあたりの描写、本当にありがちでリアリティあるなぁと引き込まれました。一気に読んじゃいましたー^_^
こんな家庭、本当に多いんじゃないかなー。そして夫が妻に仕掛けた計画がこれから先どうなっていくのか。。。ちょっとドキドキ💓の予感です^_^早く次読みたい♫by みいたんこぶ-
はじめはお母さんのだらけっぷりにイラッときたけど、引っ越してからの展開が面白そうで、でも、そこからは無料は終わってて、11話からが楽しそうです。