登場人物の優しさと、何より夏さんの家族への愛に涙が止まりませんでした。気がつけば一気読みで読破。

最後の事故に遭う描写は、最初読んだ時はなんだこの終わり方は!とモヤモヤしましたが、自分は作者の意図を以下の通り解釈してスッキリできたので星5です。

既婚者にとって恋愛と家族は、両方を望んでも、片方しか選べないもの。
    恋愛と家族のどちらを選んだとしても、諦めた方は2度と手に入らない(手に入れようとしてはいけない)。たとえどれだけ未練があっても。

大切な人を素直に思える

登場人物の描写が細やかで、読んでいてキューンとします。

恋する気持ちを素直に伝えられるなっちゃん

女性に慣れてるのになっちゃんには必死になってしまう龍さん

いいオンナ風気取り、だけど実際にほんとに素敵な若林さん(048話でお嫁さんだっこされるシーンが特に好き)

テーマは主婦の不倫だけれど、登場人物の純粋な様子に心動かされました。

by Yuki-f

涙が止まらなかった

大人の純愛に、泣いた。

それは現在進行形で同じような恋愛をしているからだと思う。
    私の場合はプラトニックではないけど、話のいくつかに重なる部分があって心に響いた。
    龍さんと夏さんのふたりを羨ましく思った。

ラストは批判的なコメントばかりだけど、私の解釈としては、もし龍と一生会えなくなってしまったとしても、それは既にあのホテルでの1日で決まってていることだ。夏さんは辛くても、やっぱり乗り越えて家族と、そして、夫と生涯を添い遂げるだろう。

ただ、作者には何故あのラストにしたのかを聞いてみたい。それだけ興味をかき立てられる素晴らしい作品だった。

思い出しました。。

二年前、主人公の夏と同じ状況で恋をしていました。。
    お互い既婚者だったこと、子供も居なかったことで本当は飛び込んでも良かったのかもしれませんが、年齢の事や社会的なことを考えて自分から終わりを告げました。
    二年経って薄れていた記憶が蘇って久々に沢山泣きました。
    ただ、この本を読んで自分の選択が誤ってなかったなと感じ救われました。

ハンカチ必須

最初は不倫の漫画か…どんなものなんだろうと思っていたら、最後まで純愛というか、純粋な恋愛でした。

ドキドキしたり龍さんに会いたくてちょっとずつキレイになっていくなっちゃんがたまらなくかわいいです。
    なっちゃんがとにかく好きになりました。

ラストのシーンはええぇと思いましたが、途中の私の最後の?屈託のない笑顔〜の伏線がよみがえりました。
    あぁ、やっぱり(終わらせることが出来たとは言え)ハッピーなまま終われないんだなと…。
    他の方も書かれてている、来世なら深く落ちていく…というのにも納得…本当に切ない。
    バットエンドは何故かその作品をとても印象深く残すので、私はとても好きです。

なっちゃんが来世でもっと幸せになれますように。

久々に心惹かれました

めちゃコミックに登録して初めてこんなに課金をしました。一晩で最後まで読みきっちゃう程に課金しました笑

現実世界でも私の身におこった事でもないのに何故か龍さんと、なっちゃんの事を考えてしまって切なさに浸っています、、、

レビュー書いたことないのですが、書きたくなってしまうくらいの作品でした!

切ないけど、なんだかいろいろ考えさせられて良かったです。

切ない恋のお話

どこにでもあるお話かもしれません。

が、恋に傷ついた私ですが、『また、恋をしよう』という気にさせてくれました。
    恋をして人はきれいになる。
    その通りですね(笑)
    最後、切ないけれどあの終わりで良かったのだと思います。
    このマンガでは、不倫はきれいな物として取り扱っています。どこにでもある感じですが、それでもきれいな不倫です。
    そして出てくる人達がいいひとすぎるから、きれいな不倫としてなりたってるんだと思います。
    感情移入して、少し泣きました。
    話は好きです。

自分だったら、、、

まだ65話までしか読んでいませんが、なっちゃんと一緒になってドキドキします。龍さんへの気持ちと家族にバレないかの心配でドキドキします。私だったら、、、と考えると、夫だけなら捨てて龍さんのところへ行けちゃうと思う。でも子供たちは裏切れない。なっちゃんもきっと子供たちを置いてはいけないと思う。

by Katze

凄い好き

家族の為に捧げる日常になんの躊躇も無く、家族が自分の幸せと生きてきた主人公にご主人の悪戯なとこば〜始まってしまう主人公の変化。何か身勝手なご主人の軽口から始まる隣人が主人公を誘惑(いたずら)から始まる出会いが、隣人が主人公の素晴らしさを見つけて、恋する気持ちも何がぐっと来ちゃう。そんな目を持ってる人ってどんだけいるんだ。不倫は嫌だけど、そうなる原因を作ったご主人。いいのか?

泣けました

誰にも言わず心の中にしまい、切なくて苦しいけど出会う人っています。 これをしまっておけるのは、子供のいる女性だからかもしれません。 なっちゃんには泣かせてくれる人がいて、よかったです。途中から泣けてしまいました。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,018件