いやーうーん
なんか綺麗な言葉並べてるけど家庭もつ身としては全然共感できないなあ
そして劇団で夢見てる40オーバーのおじさんに全く魅力感じない&主人公もあまりにも女捨ててて全く共感もできず余計に。。
佐伯さん家庭まで侵食してきてるし子供2人がひたすら可哀想by サンカク-
共感できない。
同年代女性ですが、不倫をキレイに肯定するような内容で気持ち悪く感じました。
かわいいと言われただけで、簡単に好きになってしまうのも不思議。独身だったしてもそれはないなー。
ても現実もこんな感じなのかもしれないですね。by Kina4587-
絵が!
表紙がインパクトがあって読んでみようと思いました。今まで好んで読んできた漫画と一味違った内容で新鮮でした。
by ちいさんや-
なぜ評価が高い?
無料分の50話プラス最終話だけポイントで買って読みました。
なっちゃんと同年代の40代ですけど、全く共感出来なかった。
旦那が妻を誘惑しろって言うところも、良い大人で役者を目指してる派遣の人に惹かれるのも理解できないし、最終話の事故の描写も。
全部読んだら、違うのかも知れないけど課金する気にはなれなかった。
漫画なんだし、皆それぞれ幸せに終わってほしかった。by のりちゃづけ-
たぶん今じゃない
タイトルには惹かれるものの何度チャレンジしても今ひとつ読みたい気持ちが上がってこない‥。
きっと今じゃない、もう少し違う気持ちのときに読めば乗って来るのではないかなと(期待こめて)。
もしくは美人に飽きたら読みたくなるかも‥どうもまだ綺麗なプロポーションや美人さんを観ては喜んでいる節があるので私好みではなくて致し方ないのかも。ストーリーは興味深いのだけど。by にやぼん-
よくわからない
何がきっかけで恋に落ちるのか、、、
もとは旦那さんから誘惑して欲しいと持ちかけられたことからで、奥さんに女を取り戻して欲しかったんでしょ。子どももいていっしょに生活していると外からの刺激がないと変わらないのかな。by モノモノモノ-
ありえない
まず第一話で主人公が汚い。最低限の身だしなみすらなってない。家事とお勤めで忙しいとはいえ、子供達も手のかかる赤子でもあるまいし。そこで拒絶感。
そして、それに対して旦那も会社の派遣の男性に妻の誘惑を促すとか…「女」を
思い出させる為に。「女」を思い出させたかったら自分も努力しろよ。
読んでて色々と腹立たしい。
どっちもどつち。お似合いの夫婦だわ。by ビヒズス乳酸菌-
合わなかった……残念。
タイトルがずいぶん前から気にはなってて、面白そうかな、と。
読んでみましたが……。
まず、絵に慣れなかった……。
佐伯氏がイケメン設定なのに、イケメンに見えず。
女性にモテる……タイトル由来になる『ふれなばおちん』らしいが……いや、私にとっては、触れられたら全力で逃げるタイプ!(笑)
ゾワゾワしてしまいました!
生理的に無理な男性……残念!(笑)
そして……。
主人公、家庭をしっかり守って主婦の鑑!
なんだろうけど……。
髪、年中ボサボサだし、外出にいくら急いでても肩ずり落ちたパジャマサンダルはない……。
旦那の同僚、初顔合わせの人の前で娘の体操服(名前入り……)ないな……。
必死さアピールなのかもしれないけど、ない。誇張がすぎる(笑)
唯一良いところは、家庭第一、旦那と二人のお子さんを第一に思ってるお母さんってこと。
美味しそうなお料理も……そりゃ息子さん丸々と太りますよねって感じ。
総じて、このあと旦那がネトラレ依頼(仮)してるくらいなので、そういう疑似不倫モノに発展していくのかと思うと……。
個人的に好きでない展開なので、上記諸々含めて、10話で限界でした。by ドナウ川-
おかあさんから女へ
ごく普通の主婦。昔はちょっと知られた漫画家。夫の浮気を知り動揺するも、元彼と浮気してしまう。そして、色々と葛藤するが、浮気相手の息子と恋仲に。歳の差カップル誕生、仕事もお互い漫画。どんなふうに、話が進むか楽しみです。
by じゅたかひろまゆ-
なんか、、、、
なんともいえません
表紙の絵が、、、、、
ほんとになんとも言えません
まぁよんでくださいな!!!
どぞby 12290836-