ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,155
評価4 36% 1,108

気になるワードのレビューを読む

1,961 - 1,970件目/全3,106件

本編も良かったけど

番外編、特に旦那さんの所で泣いてしまった。
    旦那さんが夏のことを大切に思っていたこと、龍がいなければ気付かないまま今も日常を続けていたんだろう。皮肉だけど上条夫妻は龍がいたからお互いの大切さを再認識できた、でも龍は最後この世からもいなくなってしまう(続きがないので憶測)。
    二人にとっていつまでも抜けない棘となった龍には幸せになって欲しかったのになぁ…。

周りの評価が良いです

知人などから評判が良かったこちらを早速読んでみました♪まだ途中ですが、さすがみんなが押すだけあって続きが気になります。最初はチョッと主人公のリアクションが古くて苦手かなと思ってしまったんですが。。。そんな最初の懸念はすぐになくなり楽しんでいます。

面白かったです

最初は絵が下手だな~と思って読んでいたのですが、個々の登場人物の性格の描写がよく描かれていて、どんどん読み進めてしまいました。
    人の裏の感情とか、ふとした瞬間の気持ちの変化がよく描かれていて、それぞれの人物に感情移入してしまったりして、切なかったです。
    ただこの旦那さんは、自分の奥さんを誘惑してくれと言いつつ、実際にそれが現実になったと分かると(実際は違いましたが)大激怒して、自業自得だと思いました。
    一番好きなシーンは、夏っちゃんが龍さんのために綺麗になりたいと思って、努力してどんどん変わっていく所ですね。人が綺麗になるのに、年齢は関係ないと思いました。

久々に

夢中になって読みました。
    キャラクター設定、心理描写、表情などクオリティの高い作品だと感じています。
    私見ですが、不倫は精神的に成熟している人でないとやってはいけないと思っています。この二人だからこそ、応援したくなりました。

映像化もされた話題作。最初タイトルを見たとき、え???と思ったけど、触れなば落ちんね。下ネタっぽく聞こえてしまった。。ストーリーは体の関係のない不倫??男も女も結婚生活が長くなって子供もいると生活に追われて新鮮な気持ちを保つのは難しいなぁと感じた。最後は切なすぎる!!

何気なく無料分だけ〜と思って読んだら止まらなくなりました!

不倫はダメだけどなんか応援したくなっちゃう純不倫?なんて言葉ないけどそんな感じでした。

ラストは衝撃的で、えっ?うそ、これで終わりなの?って。ハッピーエンドは想像してなかったですが本当にびっくりしました。
    この後なっちゃんボロボロになってしまうのかなとかいろいろ想像しました。

主婦ならわかる

私も主婦だから気持ちが何となくわかるなぁと思いながら読んでいたよ。
    私の夫もこんな風に私のことを見ているのだろうか?
    子供が生まれてから男性がいても育児に追われて男と認識できなくなって、もしもふとした時にいきなり男性に女として扱われたらドキッとするだろうなと思いながら読んでいた。
    見られる意識がでてくると、やっぱり女性はきれいになるんだろうね。
    私も仕事しようかなぁと思った。

不倫なんだけど…

不倫(浮気)ってどこから?みたいなの言われることがあるけど、肉体関係は無くても、本当に好きになったら不倫なんだなって思った。最後の旦那は何に対して怒ったのかな。今もなっちゃんを好きだから、ではないような気がする。裏切られたから。だとしたら、自分のプライドのために怒ったのかな。何にせよ「よくない」ことをしたら報いがあるのを、直接的ではないにしろ最後に描いてたのが凄いと思った。

おもしろ過ぎました。確かに夫も子供も居るのに他の男性に惹かれてしまうのは非難されてもしょうがないかもしれないけど。。。
    やはり家族を思い出して一線を越えられない夏と、そんな夏が愛しくてしょうがない龍。二人の切ない切ない感じ…
    こんな恋愛の形もあるんだなとおもった。二人の関係を家族は恋愛だなんて認めたくないだろうけど、私は恋愛だと認めてあげたい。絵がキラキラしてない感じがまたいい。

最後まで読みました。

めちゃくちゃ面白かった。
    不倫モノなんだけど、結局一線は越えず…、それでもかなり罪深い話でした。
    ダメだと思いながらも恋愛に落ちていく過程にドキドキしました。

愛に負けたって言葉が本当に印象に残ってます。最後は悲しいシーンもあったけど最終的に夫の元に戻ってよかったな…。