ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,155
評価4 36% 1,108

気になるワードのレビューを読む

1,931 - 1,940件目/全3,107件

なんだかよく分からない内容だったし、絵もかわいいわけじゃなかったので、べつによまなくてもいいかなあーーーっておもっていたのですが、みちゃいました

いつか

自分もこう言われるのかなぁと思うとゾッとしました。ていうか、もう片足突っ込んでるような、、。子供の設定もうちと一緒だし、読んでて親近感湧きまくり!でも旦那さんも不思議な感じだなぁ。もっと夫婦で話せばいいのに。

結末は?!

結末は正直うーーんとなりますが、でも、その終わり方しかない気もします。ただ、おばちゃんがキレイになって行く様子、気持は丁寧に書かれていて愉しく読めました。

広告で気になった

読んでみたら私は面白いと思いました。
    月々少しずつ進めて読んでます。
    毎月の楽しみにしております。
    恋愛の流れはプラトニックなのですが、普通になると不倫なので、心の思いあいが楽しみです

途中までですが…

なんか共感する部分がありました。

結婚して子どもを産んでも女性として、キチンとしていたいなぁと淡く期待していたことは今出来てるのか…できてないんですょね。
    家族が平和で元気でいるために、自分のことよりはまずは家族のこと。
    自分の好きなものよりは家族の好きなもの。
    そうやって優先していくと、自分の好きなものは家族が好きなものと錯覚してしまう瞬間が出てくる。

娘に言われたもっときれいでいて欲しいという言葉からの不倫。

ダメなことを指摘するよりも、髪を切ったこと、少し痩せたこと、おかーさんの好きなこと少し気がついて欲しいなぁと思います。不倫は不倫だし、自分もしたいとは思わないけどなんとなく共感が多い作品でした。

リアルな恋に泣けました。

どこにでもいそうだけど、危ういほど女性の部分を捨ててしまっている主人公夏さん。
    まだ若いのにもったいないなと始めはハラハラするくらい読むのにイラッとしました。
    なりふり構わず、家族のために懸命に働き、世渡りも不器用すぎて悲しいくらい!
    そして気づいたことは、日本の男性が口下手で、なかなか妻を褒めてくれない人が多いって事。きっと夏さんは寂しかったんです。
    うちも似たり寄ったりで、髪型ひとつ変えたところで何にも気づいていない、見て見ぬふりなのかと思うくらいです。
    夏さんの気持ちが私も共感できて、泣けました。夏さんみたいな恋、もしもあったらきっと素敵ですね。
    実は私も似たような恋の経験が数年前にありました。夏さんみたいにリアルな恋ではありませんが、プラトニックな恋で、胸が締め付けられる毎日でした。
    何十年ぶりかの恋でしたが、その人を想うだけで、隠れて泣いてばかり。しかし、その成果はたちまち私の外見や生き方を変えました。
    ダイエット、自分磨き、全てがプラスに転じました。今ではその恋に感謝しているくらいです。恋は人を変えるって本当です。
    夏さんの恋は、家庭人としてのモラルが反映されていて共感できました。
    私も恋をした人にも家族があり、それを捨ててまで恋愛に走る責任の重さが歯止めとなった事がその理由です。
    ストーリー展開では、一人一人のキャラクターがリアルに細やかに描かれていて、番外編もそれぞれの視点から見つめ直してあり、胸を打たれました。
    夏さんの夫の心情は、まるでうちの旦那の弁明とも言えるような気がして、涙しました。
    その気持ちに気づかせてくれて、ありがとうと言いたいですね。

家族にイラッと

家事も育児も今時は仕事もして、さらに綺麗でいろ女でいろ??
    なんでこうも女ばっかり求められるんでしょうね。
    男は仕事だけしてればいいからいいよね。
    いつまでも女でいてほしいなら女扱いしろ!
    そして女として磨き続けられるようにお前も手伝え!
    そう言いたくなりました。

とても深く

考えさせられ作品でした。
    同じ女であり、母として…
    なかなか深い物でした。
    大好きな作品のひとつのですが、この結果が彼女にとっては幸せなのかもしれませんね。
    私は再婚したばかりですが、こんな恋ならもう一度してみても良いかなと思ってしまいました。

すごく面白かった

家庭に入って女としての魅力がなくなった妻をどうにかしたい気持ちと、本当にどうにかなっちゃって他の誰かに取られるのではと焦る気持ちがよく伝わる漫画です。リアリティがあって、読んでてとてもワクワクして一気読みしてしまいました。

ありそぉな話だけど

主人公の料理が上手だったり、いつでも笑顔で家族の支えになってるところがすごく好感が持てます。ただ、母で主婦であることが当たり前に一生懸命…妻として女としての意識が低過ぎて、旦那さんと娘に見下される。女としての自分を取り戻していく過程が楽しいです。ただ、家族を第一に考える主人公の心の葛藤が何とももどかしく、このマンガの面白さだと思います。