こんなに切なくも面白い作品に
    出会えて本当に良かったです。
    いろいろ考えさせられました。
    涙が止まりませんでした。

気持ちに素直

バイト先のやな奴以外、悪い人いない気がする。笑

パートナーがいたって、なあなあな関係になっていたら特に、別の人に惹かれちゃうことってあると思います。
    しかもこのお話は、見た目ではなく、中身に惹かれ合っている。
    でも、相手の大事なものを守るために、決して越えてはいけないことは越えない。
    なんて切ないんだろう。

夫はどうして上から見ているのだろう

社内でモテモテの部下に、自分の妻(女性としての恥じらいや色気を失ったと夫は思っている)を誘惑してくれ、と頼むんですが、、、。何様なんでしょうねぇ。俺様でしょうか。母親として日々奮闘している女性の良さが、思ってもみない角度から魅力としてとらえられていて、同じ母親として読んでて嬉しいです。

おちる!

どんどん続きみたい!
    綺麗になりたいのわかる!可愛い!綺麗言われるの嬉しいよね!!!
    産後のお腹のお肉はなかなかいなくなってくれない……なっちゃん頑張ってる!どんどんかわいくなってる!

夫に女として見られない中での出会い…こんなのぜったい、ときめいてしまいますよねーー…子からどう行動するのかは人次第ですが、漫画だからストーリーの中に入り込んで夢中になりました。

はまります。

どこにでもいる普通の主婦がいかに、当たり前の普通の、生活が幸せだということを丁寧に表現されてます。主婦でも、自信を持てます

漫画とは思えないほどリアル

不倫は断固反対!問答無用で反対!派の私ですが、夏に感情移入してしまいました。
    ギリギリのところで家族を裏切らない、裏切れない…

まだ途中までしか読んでいませんが、漫画とは思えないリアルな描写で引き込まれます。

自分がもし夏と同じ立場ならどうするかなどと、ついつい考えてしまいました。

私なら我が子命なのでありえない!と思いますが、夏も本来不倫とは無縁タイプなんですよね。

佐伯さんと結ばれて欲しいという思いと、家庭を守り切って欲しいという思いと、相反する気持ちです。
    結末が気になります。

気持ちの変化が細やかに描かれてて、絵がきれいすぎないのもまた、リアリティあって説得力ある。ただ、不倫でなくても他の人に心がいってしまうのは抵抗あるので、途中までで読むのやめました。

本屋でタイトルが気になったものの手にはとらず、ドラマ化してそのあとに読んでみました。描写はあまり好みではないけれどストーリーは続きが気になるような終わりかたでスラスラ読み進めました。

なんだか…

自分も結婚してから結構ダルダルになってきてて、女捨ててると思われても仕方ない所もあるから…気をつけようってすごく思った。

全ての内容:全ての評価 1,411 - 1,420件目/全2,872件