ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,144
評価4 36% 1,098

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全3,082件

私的にはこの作品好きでしたっ!
    とにかく続きが気になってしょうがなかったっ!
    ハマる人にはすごくハマると思いますっ!

by 茅桜

やっぱり不倫は良くないけど、今回に限っては何の問題もない家庭にお父さんが無理やりヒビを入れた感じで、自業自得と思います。

ふれなば!?

本日この作品がお勧めに出てきて、なんだかおもしろくて興味深くて、無料で読める分を一気に読んでしまいました~!
    なんだかすごく引き込まれちゃいました!人間のサガというか本能!?みたいなもの!?
    これからの展開が楽しみです!

許される不倫があるとしたら

小田ゆうあ先生の作品は、まず問題定義があって、そこから相応しいキャラクターを作っているのかと思うくらいに考えさせられるマンガだと思います。
    「斉藤さん」では保育園周りの大人たち、最新作「かろりのつやごと」ではルッキズム。この「ふれなばおちん」では不倫のボーダー、純愛と不倫の境界といったところでしょうか。
    「いいお母さん」でいる事に全てをかけているヒロインが、夫の策略で元俳優の男と出会い、物語が始まります。夫は妻に女らしさを取り戻して欲しくて「妻を誘惑してほしい(妻のまわりにいて、妻が意識するように動いてほしい)」と男に持ちかけ、見返りに社宅入居の便宜を図ります。側から見れば「自分たち夫婦の仲が深まるように当て馬になれ」と言っているも同然の傲慢な申し出。男(若くはないけど色気があり、モテるタイプとして描かれています)は夫への反感もあって、妻の籠絡に乗り出すのですが…という話。
    まず、そもそも夫の浅はかな行動がなければ二人は出会わず、恋に落ちることもありませんでした。妻に意識させたければ、自分を磨いていい男になる事もできたはずなのに、妻にだけ求める。仕事は妻もかなりのレベルでこなしている、というか妻は同性から見て相当なデキる女です。
    一応、形だけは夫の目論見は当たります。限られた予算で時間で、妻は自分の外見に手を入れ、夫目線でも美しくなるのですが、それはもちろん男の為。
    夫は女としての妻を失います。

キスはしたものの男女の仲にはならず、互いに思い合うだけの恋。しかも発端は夫という、なかなかに珍しい不倫劇です。
    あなたから見て、この恋は罪ですか?という作者様の問いかけが聞こえるような作品です。

いいところで

無料が終わっちゃいました
    夏ちゃんが、トキメキ
    無理なんだろうけど、幾つになっても
    好きって気持ちを持つって大切

by Yん

いやー、、この不倫相手はどこが良いのでしょうか?カッコよくもかわいくもないよね。。優しいってだけ、、?

by nice

ドキドキ

今の自分を見ているようで、身だしなみに気を付けなきゃと反省しながら読み進めてます!旦那のため、子供達の為に日々忙しく自分のことは後回しな主婦の美しさを見出してくれた龍さん、素敵です!

わたし、夏さんほど頭ボサボサでも、洋服気にしないでもないよなぁ、と鏡見たらそのまんまだった(笑)なので、めちゃくちゃ感情移入しながら読んでます!まだまだ序盤なので龍さんとこの先どうなるのやら、ハラハラしちゃう。

リアル!

すごく身近に感じる程にリアル🥹
    ヒロインがキラキラな存在じゃないからかな🤔
    描写がすごく丁寧に描かれています✨

続きがきになります

何気ない日常の恋愛模様ですが、超えてはいけない一線があり・・でも、ふとした感情など丁寧に描かれていて、続きがとても気になる作品です。