ふれなばおちん

評価5 36% 1,053
評価4 36% 1,040
101 - 110件目/全1,053件

不倫って、、、

私には不倫は理解できない事柄。漫画の中で体験してるように思います。ただ、相手の男の言動が気持ち悪いです。

24話のりょうくんのお母さんの話が不思議 そんな気持ちや形になるんだなぁって…非難する云々ではなくて、満たされないって、凄いエネルギーに変わるんだなって 愛されたい、って、人間の捨てられない本能なんだろうな

嫌じゃない不倫

なっちゃんが当たり前にすごく素敵な母親をしていて、自分より家族なのは本当に同じ立場の人間からみたら、すごいと思う。
    でも、やっぱりそれを認めてくれる人がいるって、嬉しいよね。自分を磨きたいって気持ちが芽生えるのも、分かるなぁ。
    私は、自分を維持することでテンションあげていくタイプだから、なっちゃんとは違うタイプだけど、それでも応援したくなる主人公です。

みにつまされる

私自身、専業主婦で、心当たりがありすぎで、チクリと胸に響きます。が、このお母さんの全力投球な母っぷりはお見事です。これぐらい振り切れたらいいかも。。しかし、この後の変化していくのですよね。楽しみです!

オススメに出て来ました

このところめちゃコミにハマっております。オススメは一通り読み漁っています。好きなジャンルがどんどん上がってくるので止まりせん

どうしてこんなにリアルに描ける⁈

かろりを読んで他の作品も気になり読み始めたら、先生の作品は美しい男女のそれとは違って、日常にどこにでもある誰でも抱えている一コマを面白く漫画にされていて親近感が沸きます

はまりますよ

じわじわと、はまります。
    ただの気の良い、お母さんが忘れていたものに気づく、振り回される、翻弄される。
    体の奥に隠れてた、隠してた感情が動き出す。
    ご主人も、必死に子育てや家事で頑張っている妻に魅力を感じなくなり、そんな時にひょんなことから変わってくる妻の変化に、気づき始める。人間ドラマがなかなか良い。

悪者がいない不倫でいい

不倫の話って悪者がいてドロドロするイメージですが、この作品はせつなくて涙が止まらないけど温かい気持になります。

太って髪の毛ぼさぼさで女を忘れた妻を『女にしてくれ』と部下に頼む夫の発言から不倫は始まります。

家族を大切に思いながらも年下の男性を好きになっていく主人公夏の温かい人柄がとても好きです。
    登場人物すべてが温かい人達です。(夫以外)

この作品を読んでいると『女は顔じゃない、中身だ』とアラフォーの私を慰めてくれます(^^)

ぜひぜひこれまでの不倫話に飽きた方はほっこりできること間違いなしです。
    なにげに料理も参考になりますよ〜

by 剣女

良いです

大抵の女性が結婚して母になると女を忘れてしまう。それを娘に恥ずかしいと言われるなんてショックよね。でもまた女になるとどうなるのかな。

何日も頭から離れなかった

読み始めた時は、主人公は汚すぎるし、設定も不倫物なので、よくあるドロドロ系なのかなと期待していませんでした。
    でも、さすがにこの作家さんだけあって、ただの不倫ドラマではなく、一人一人の感情が良く描かれていました。
    ここに出てくる登場人物って、誰も悪くないんですよね。体も心も変わらずに居る事は難しいんですよね。
    賛否両論ある終わり方でしょうが、わたしは完璧な結末だなと思いました。お陰で読み終わってから何日も頭から離れず、夢にも出てきました。
    それぐらい、私の心に残る作品でした。
    初めは『こんな主婦になりたくない』と思っていましたが、いまは主人公のような人になりたいと思っています。