みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
心があたたまる
最初はギャグ漫画でくだらないと思っていたのですが、色んな悩みを抱えてる人たちを助けていくのはとても凄いなと思いました。
高校生のとき電車で読んでるのにも関わらず笑ってしまった作品です。ギャグ漫画なので読みやすく面白く、絵も綺麗でお勧めです。
by 嵐華- 0
すごく良い!
面白いし、泣けるし、すごく良い作品だと思います。ヒメコの関西弁が完璧で、ずっと関西人の作者だと思ってました。ツボに入ると笑いが止まりません。泣ける話と笑う話の落差が大きいので、それだけ凄い作者さんなのだと思います。
元々ジャンプで読んでいました
連載当時からジャンプで追って読んでいましたが、序盤のストーリーを忘れてしまっていたので再読。
ボッスン率いるスケット団と、クラスメイトや生徒会など個性豊かなキャラクターがたくさんで、ギャグはテンポ良く、シリアスもいい塩梅で織り込まれていて読んでいて退屈しません。
文字が多い漫画は苦手なんですが、スケットダンスは全然気になりません。by もんんんんん- 0
面白い!
学園ものギャグ漫画の中でも屈指なんじゃないかな!?
絵もきれいで、感動もできるし、何よりどのキャラも好きになっちゃう魅力ある作品!!by 匿名希望- 0
青春漫画!
緩い話で基本オムニバスですが、ストーリーは勿論多彩なキャラクターもいて楽しいです!!ただ突然シリアスが来るのはいいんですが、内容が重すぎるのがあって苦手です…でもおすすめ!
これは
ドハマりした漫画です!
学園の一人ずつのストーリーがあって重かったりくだらなかったり泣けたり笑えたりとたくさんあってあきません!
最終回は泣きました。by 匿名希望- 0
とても
面白くてハマった作品です。三人の深い過去には凄くびっくりさせらたのを覚えています。読んだことない人は読んでみてください。
by こーーろ- 0
青春
笑いあり涙ありの学園コメディてす。
スケット団はみんなキャラ立ちしていて、一緒に学園生活を送っているように感じます。by 匿名希望- 0
爆笑
コメディ漫画は滅多に読まないのですが本当に面白いです。一人一人のストーリーに涙する部分もあり青春もありで。とてもおすすめです!絵も好きです!