みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SKET DANCE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

間違いない面白さ

ギャグのセンスよ~
    声出して笑ってしまう所も多々あり
    絵も好き
    今、連載中(2023.8現在)の魔女っ娘のも最高
    スケットより絵が良くなってる
    メンズのイケメン度がアップしている
    あ、これはスケットのレビューだった汗

私がおすすめの回は147〜154話の修学旅行回です。ボッスンとヒメコの関係が少し前進するきっかけとなる回なのですが、そこに至るまでのなんやかんやが少年漫画として大正解の面白さなので、スケダンに興味がある方は絶対ここまで読み進めてほしいです。

助っ人

主人公が人助けする部活を作って、困っている人を助ける話。メインの3人がやっぱり大好きです。基本ギャグですが、3人とも過去にいろいろあって深い話も出てきます。基本、一話完結な感じで進むので、どこから読んでも読みやすいと思います。

なつい

ジャンプ世代ならご存知の学園ストーリー(笑)
    ってか案外はまってたのですよ!でも、また読みたくなる絵にストーリー内容はまた心踊らされます
    なついぜ~読んでみ~全部覚えてるやつは相当読み込んだでしょ

読んでいて、とても明るい気持ちになる事の出来る、溌剌(はつらつ)としたシリアスコメディ漫画です。
    色んな未解決事件を、様々な知識を駆使して上手く解決していく所がとても読みごたえがあり、面白かったです。

銀魂と同じようなマンガの作りだなぁと思いました。
    基本はギャグマンガだけど、間にシリアスな話を挟んでくるっていう手法?
    感動する、泣ける話が多いと思いました。
    ギャグとシリアス、どっちをメインで描きたかったのかな?

スイッチがー

スイッチが大好きだったー!
    このマンガもアニメから入ったので原作はまだ読んだことがありませんでしたが、めちゃコミで発見できて嬉しいです!!
    これから読破したいと思います!!

ジャンプで連載していた頃読んでいて、好きな漫画でした。久しぶりに読みましたが笑いあり感動ありで面白かったです。現在連載中の漫画もそうですが、この作者さんのギャグの感性が大好きです。

笑いあり涙あり

兄に勧められて読んだ漫画
    漫画の為だけのゲームとか物語とかめちゃくちゃ意味わからんくて面白すぎる
    スイッチが最後に喋ったのも嬉しすぎるし
    絶対1回は読んで欲しい漫画

学園の何でも屋

お笑い回とシリアス回が程よいバランスで、特にメインの三人の過去を掘り下げるシリアス回は読み応えがあります。個人的には校歌を考える話が好きw

by ank0412