みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公のヒロインより、サブキャラの女子の方がフツーにかわいい、のが珍しい。こういう家庭の事情と、兄弟の関係性非常によくわかります。

by DODO

引きこもりの兄の存在を隠して生活しているヒロインの気持ちがよく描かれていました。
    お兄さんの作ったお弁当が笑えます

こういうことってきっとあるんだな。

私の兄も最近ちょっと心の病で家にこもりがちで‥‥ちょっと気持ちがわからないでもない。少しずつふたりが雪解けしますように。

途中まで読みました!

まだ最後まで読めていませんが、目の付け所が良く、今までには読んだことないけど実際にあり得そうな話なので、作品の中にスーッと入っていくことが出来ました。
    田処兄妹、二人とも応援したくなります。
    早くポイント貯めて最後まで読みたいです。

家族のあり方、友情のあり方

引きこもりの兄を持つ妹の葛藤、引きこもりから外の世界へ出る兄の葛藤、どちらの心理描写も丁寧に描かれていて、2人のゆっくり成長していく姿に共感しました。
    特に保のラーメン屋でのバイトと、志乃が友達と気まずくなった後、志乃なりに答えを出して仲直りしていくシーンがお気に入りです。

ためし読みしましたが、タイトルとためし読みで、まったくストーリーの想像できませんでした。なので、ためし読みしたからって購入する気にはならなかったです。

お兄ちゃーん!
    少しずつ努力しようとしてるお兄ちゃんステキです(o^^o)
    でも妹の気持ちも分かる!笑

家族って、やっぱり家族。

おにいちゃんが大嫌いでも、やっぱり大好き。
    変わろうとしてる所もすごく応援したくなります。

兄妹

無料分があったので読んでみました☆明るくて気がつよい女子高生とその兄の話。兄が引きこもりってこういう感じなんだ!って発見があったり。面白いです。そして主人公の会話とか友達とのやりとりがリアルだなーって思ったら、作者さん、女性なんですね!納得です。

良いですね

絵もキレイだし、お兄ちゃんがまた応援したくなるキャラです。主人公の女の子も今どきの子だけど、やはり兄を見捨てられない可愛い子!周りの人におススメしたいです。