みんなのレビューと感想「顔を見るな」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この手の話は好きです。(というと語弊があるかもだけど…)映画でも洋画ホラーより邦画のほうが怖いと思う。この作品は怖すぎず、夜中に読んでも大丈夫。あくまで個人の感覚ですが。

夜に読まないで

じわじわ、ぞくぞく怖いです
    絵も話しも、とても上手いので
    読んでると、ついついあちら側に
    引き込まれてしまいます。
    トイレや風呂に入るのが、
    怖いです

絵が綺麗。話もおもしろい。安いものにはそれなりの理由があるんやね。でも、買うよなぁ。だまさろたらいかんばい。

この作家さんの書く話は、中毒性があって読まずにいられなくなってしまいます。作品を出し続けて下さいね。

自分的にはとても面白くて購入してよかったなと思います!ポイントも安くてとても絵も良くていいところしかないと思います!

試し読みを読んで先が気になって購入しました。怖い!! お祓いも効かないではないか…何故、家にまでついて来たんだろう?怖かったぁ

作家さんが好きでいつも読んでます。
    短編なのでさくっと読めます。
    ついつい続きが気になって次のの話に手を出してしまいますね。

こわかった!

なんとなく結末がわかってるんだけどやっぱりこ怖かった!怖い話です。
    色んな怖い話の短編ストーリーになっていてサクサク読めました。
    怖いシーンはもう少し怖く描いてあってもいいんじゃないかなぁ?と思いました。

なかなか怖い。

ホラーが大好きなので購入しました。
    1話の安い車しかまだ読んでいませんが、なかなか怖かったです。中古車屋さんは行ったことないですが、今の時代、お酒は出されないだろうし、客人にお茶を出すのは当たり前なのかなぁと思いますが、本当にありそうな話で怖かったです。
    最後の女の子の顔、ちょっと見たかったかも…。どんな事になってたんだろう。出なかったから想像が掻き立てられてよけいこわいですね。

なんか、こういう日常ふと起こりそうな、それ系の怖い話が苦手なんだけど、何故かつい読んでしまう。
    車に呼ばれるんだろうなと妙に感心。そしてこの作者って、絶妙にそれを伝えてくれる。