みんなのレビューと感想「介護小学生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白く
書いてるかもですが…ひどすぎる話で…これを面白く書いたのが不快でした。
お母さんには余裕がないのか子供に役割り与えて負担与えて…無理。by 匿名希望- 0
わちゃわちゃで
絵がきれいとか、見やすいとかはありませんが、お話にはぴったりかと思います。暗くなりすぎない感じです。
多分、介護ってしんどかったと思う。今と違って介護保険もない時代だし。でもそれを面白く漫画にするのっえ凄いなとおもいます
現実
今の時代も子供たちが学校から帰ってきてから祖父や祖母の介護をやっているという現実がある勉強したいのに出来ない食事も祖父や祖母と同じ食事食べいものも食べられない遊びに行くことさ出来ないやってあたりまえ相談も出来ないいつも時代も
好き
こーゆー話、スゴい好き。マンガなのは解ってるんだけど、実際はもっともっと大変なんだと思いますが、スゴく一生懸命で愛が溢れてると思う。
介護小学生面白い。まさかダブルじい様ばあ様介護とはお母さん大変だったでしょうね。
気持ちよくわかります。実の祖母一人見とりましたから。介護が終わった今ならゆっくり読みたいお話ですby ルルンパ- 0
介護職勤めてましたが、認知症の方の介護って本当に大変ですよね。
作者さんはそれを小学生でなさってたなんて尊敬します。by 匿名希望- 0
題名から
題名から引き込まれました。
みんなのキャラが濃すぎて笑いっぱなしでしたけど、ホントに大変だったでしょうね。
私的にはおじさんが凄くツボでした。by 匿名希望- 0
久々おもしろい作品に出会えました
幼少期から介護
それも祖母祖父の介護に追われ
それを良い思い出として回想しているので読んでてホッコリもしました
ありがとうございますby 匿名希望- 0
10話まで無料で読みました
まだ無料分しか読んでないですが、面白かったーー!
主人公や妹さんの境遇もすごいと思うけど、何よりこのお母さんがすごい、、、
ポイントが復活したら必ず全話読みます。
続きが今から楽しみ〜by 匿名希望- 0