みんなのレビューと感想「介護小学生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣ける

うこ団子作って冷蔵庫入れたりかめちゃもみほちゃんもお友達関係では嫌なことたくさんあったんだろうなと思うと“かわいそう”と思うが必ず最後に幸せと感じることができたのは本当に素晴らしいお母様のおかげかなと感動した。ただ博多の人間としてはいいかげすぎる九州のイメージと北九州弁に違和感を覚えることが多かった。そこを描きたいならもっと忠実にして欲しかった。

介護は今の時代ほんとに必要ですよね。家族みんなで支えあっていかないと成り立たないなって思わされました。

現実でもありそうな設定の中で魅力的なキャラクターが登場するのでついつい引き込まれてしまうような内容でした

なんか

いずれは自分にもこういう時期がくるのはわかってるけど、なるべく迷惑かけないようにしたい。体がいうこときくかぎり。

おもしろいです。実際小学生が、こんな感じだと、大変ですし笑えないと思いますが、じーさんとばーさんおもしろい。

尊敬に値します。

このお話はただただお母さんと娘二人に対し、尊敬でしかありません。
    特にお母さん!私なら夫だけを置いて子供二人を連れて家を出ていく!!
    そのくらいお母さんが素晴らしいと思いました。

まだ、試し読みです
    小学生が介護が出来るって凄い!
    今の時代の方が便利になっているはずなのに、介護負担が重く感じる現代に何かヒントがあるかなと期待しています。
    ポイントが無いので購入して読む事が出来ませんが、ポイントが戻ったら是非読みたいと思います(^^)

面白おかしく書いてるけど、作者のお父さんがあり得ない
    毒な父親
    でもそんな父親ゴロゴロいた時代だったんだろうなー

なんじゃこれって思いながらハマります

介護という非日常が描かれていて、なんじゃこれ、と思いながらも面白くてつい読み進んでしまいます。そして、温かいきもちになれます。