- 103話まで配信中(40~58pt / 話)
薔薇
シンデレラのような始まりかた。小道具は、薔薇を使い、これから先、思いもつかない展開になるのか、、、、
by レディfirst-
絵がきれい
薔薇色ノ約束の作者さん宮坂さんは、とにかく絵がきれいで可愛いです‼︎
絵が可愛いと読みやすく、続きがきになります!by うえすぎけんしん-
普通かな
この作者さんが昔好きで、無料版があったので久しぶりに読んでみました。
まだ15話までですけど、普通かな…
昔は微熱少女とか彼first loveとか好きだったんだかどなぁ。
もう少し読んでみようと思います。by たてまな-
傷の謎が気になります
主人公の背中の傷の原因
ヒーローの主人公に尽くす
理由が早く知りたいです。
夢あり、ハラハラあり、で面白いのですが、
他のレビューにある通り
主人公がもう少し賢いと
さらに魅了が増すのですが・・・by めコミック-
時代設定は大正?貴族の存在には貧富の差が
六条伯爵家の令嬢である彩葉は、実父を亡くした直後にもかかわらず、義母から歳の離れた豪商ヘ嫁がせようとする
そんな折、何故か不知火公爵家の烈が庭に入り込み、木に登ってる彩葉と出くわす
ひょんな出会いからもその後に不知火家から夜会への招待状が彩葉に届く
しかし、それをやっかんだ義姉が横取りして夜会へ出向き、烈に取り入れようとする
その夜、彩葉は不知火家に興味を持ちこっそり庭に忍び込む
そこへ烈が現れ強引に会場ヘ連れて行かれる
おまけに彩葉にダンスを申し込むが、踊れない筈が烈の目を見つめさせられたら踊れるように…
不思議な力を烈は持ってるようだ
彩葉への結婚の申込みに六条家を訪れた烈に対して、強欲な義母は豪商に嫁がせることになってるが、それ以上の支度金を用意するならと婚約を承諾する
そもそも義母は彩葉の秘密を利用し婚約破棄を期待してる
それによって再度豪商に嫁がせるつもりである
秘密とは彩葉は幼い頃に負った背中の傷跡で、ボンヤリ母親との記憶がかすめるが怪我の原因は不明のまま
それには烈の存在も関係してる様な…by Yawayawa-
いい!
こんな展開はあり得ないと考えさせられる場面もありますが、そこが漫画のいいところと割り切って読める人にはおすすめです!
by みの⭐︎-
お得意
素直になれないじゃじゃ馬な女の子、この作者さんのお約束なキャラクターですね。女の子にとって体に傷跡があるって気にするものですよね。傷跡には婚約者が関係ないしてそうな予感がします。
by エミリ☆-
彩葉の傷に、烈が関係してるのかなって思いながら読んでます。
彩葉の継母に義理の姉の意地の悪さに読んでてウンザリしてましたが、烈の義理の姉に対する冷たい対応や彩葉への優しさにスカッとしました。まだ、謎が多いのですが楽しみに読んでいこうと思ってます。by 春休み🌸-
レビュータイトル
っても良い子なんですが、良い子すぎるというか…リアリティがあまり感じられませんでした。
正に男性向けに描かれた漫画だと感じました。
こんなに良い子もたまには居るんですが、本当に希少価値の部類だなと…by adsadsad-
ストーリーがなかなかいい
タイトルと絵に惹かれ、読んでみましたが、ストーリーもなかなかよく、引き込まれていきます。絵もきれいだし、続きが気になる展開で、あっという間に読んでしまいます。
by Oak-