【ネタバレあり】薔薇色ノ約束のレビューと感想(4ページ目)

甘々御曹司

他のサイトで読破しています。
    一見甘々ツンデレ御曹司との恋愛ですが、ストーリーの背景には複雑でちょっと怖い伏線もある。

愛がいっぱい

一途に愛されると心が豊かになるようで 一途に愛する人はもっと心が豊かなんだろうな
    愛があふれて 読んでいると心が豊かになる物語

キャラクターがかわいい。
    着物を好んで着るところもけっこう好きです。
    ちゃんと婚約までできてよかったなぁ。

一途な愛

割と王道のストーリーの恋愛漫画です。
    ヒロインが小さい頃に出会いそこから一途にずっと好きでいてくれた(ヒロインは知らない)ヒーローが、ヒロインの不幸な出来事によって、正式?に出会い物語が進んでいきます。やっぱり一途に愛して貰える、信じて貰えるのは嬉しいものですよね。読んでいてキュンキュンしました。
    こちらの作家さんの作品は安心して胸きゅんできます。

名門公爵家跡取り不知火烈は、12年想い続けた六条彩葉に、彩葉の唯一の大切な身内である父親が逝去した事をきっかけにプロポーズします。
    彩葉は戸惑いながらも義母からの嫌がらせから逃れたい気持ちもあって承諾し、婚約者としての不知火家での生活が始まります。
    いろいろな方向からのいろんな妨害や命に関わるような事件に巻き込まれながらも、烈の強くしっかりとしたナイトぶりと彩葉の大胆な行動と烈を信じる気持ちの強さで乗り越えていきます。
    結婚した後も、2人の周りにはトラブルが起きますが、2人で乗り越えていきます。ずっとずっと幸せでいて欲しいと思います。
    烈の軍服姿は格好良く、彩葉の着物姿は美しいです。

気になるー

続きが気になって気になって
    見たいです
    過去になにがあったか、、
    誰に似てるのか、、
    あー早く知りたい!

by 水中

昔は結婚早い

昔は結婚が早いんですよね

それに女性は1人では生きて行けない時代

結婚相手も自由には決められない

美男美女のコレからのストーリーが
    楽しみです

表社会は華やかで、お洒落で上品なこの時代背景のお話、好きです。個人より家を重んじる部分が強いと気が重くなったり、イライラすることもありますが、ヒロインがポジティブで爽快な事、ヒーローが何があってもブレずに守っていく姿が気持ちよく読めます。ハッピーエンド待ってます。

最愛のお父さんが亡くなって、義母と義姉に家を乗っ取られる。自分の傷を理由に金で売られるようなことに。救世主が現れて主人公に幸せを届けてほしい。

幸せになってほしいと願います

いけ好かない父親とかが出てきたところであぁダメだとギブしてしまいました申し訳ないです…
    ヒロインのどでかい目は思わず惹かれてしまうし、不器用ながらも2人がこころを通わせるところは本当に素敵でした。ぜひ皆さま読み進めていただきたいです。

by 粟子
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,068件