リアルなようでファンタジー

ホテルで働く40代の独身イケメン愛煙家の男性とカフェのスタッフの20代の可愛い女の子のラブストーリー。リアルです。絵も可愛くて素敵。リアルなようであくまでファンタジーだなと思う突然のキスから始まる展開。彼は彼女の前でもいつでもタバコ。二人が街中でキスをして一般人が「えっ撮影ー?」とかキャーキャーするシーンがちょくちょくありますがリアルではあんな風に思っている人はいないです。仕事中なのに空いてる客室でイチャイチャし始めたり…。長谷さん、仕事中ですよね?
    と突っ込みたくなるシーン満載で気になっちゃいました。妄想の中で起こっているラブストーリーと捉えたら良いのかも。

毎日無料分の20話までは読もうと思ってましたが、主人公の女の子があまりにひどくて6話で断念…
    23歳にもなって、それも社会人なのに、仕事中の相手役に唐突に話しかけたり、社会人の常識がなさ過ぎ。
    高校生のバタバタロマンスとか、舞台が高級ホテルじゃなくて下町の居酒屋とか、そんなんならまだ許せたかも。
    レビューで “この2人最高!” みたいに書かれていたので、どんな2人だろう?と期待したけど、この調子で常識に欠ける23歳のワーキャーが続くならもう読まなくていいかな。
    実際に社会を経験した良い大人には、イタ過ぎてキツイです。

謎のイケメンと夜景の綺麗な一流ホテルの屋上で出会って、痺れるようなキスから始まる物語。

タイトル的にも彼は何か特別な存在かと思いきや、特に何も無いただのハイスペイケメンおじさま(絵的にはおじさま感はゼロ)
    ぼんやりしてるようだけど実は気が利くなんてとてもご都合主義なあざとい天然ドジっ子と恋に落ちて「であってしまった」なんて言ってるけど、その理由も背景も描かれず。

雰囲気だけで描かれてる感じでぺらっぺらですが、キャラクターが好きになれれば楽しめるのかもしれません。

by hlhl

タバコ臭そう・・・

無料のみ読みました。
    知らない人からいきなりキスされるとか私ならドン引きです。怖いし。
    マンガだからアレだけど.......。
    そしてキスする時いつもタバコ吸ってる彼。
    タバコ吸った後の口ってめちゃくちゃ臭いのになぁ。
    とか現実的に見てしまう。
    彼女も歳の割には幼いというか.......男から見たらああいう子は可愛いのかもしれませんが。
    課金してまでは読まないかな。

そんなにいい男?

30代の男に憧れてる若い子向けの話ですね。
    この主人公の男性より年上なので、彼の仕事の詰めの甘さとか勤務中に彼女をホテルの部屋に連れ込むとかドン引きです。懲戒免職モノですし、ちっともロマンチックじゃないです。しかも今どきこんなヘビースモーカー、一流のホテルマンでありえないです。接客業でしょ?臭くてお客様からクレーム来ますよ。仕事のできる色気ある30代男の設定でタバコ使ってるんでしょうけどね。昭和か…。あとこのホテル、一流という設定ですし、たぶんマンダリンオリエンタルクラスのホテルだと思うんですが、それにしてはカフェがビジホレベルでは?。マンダリンやシャングリラのカフェのラウンジに、こんな三角巾被った人なんていますか?作者の「一流」が安っぽすぎて感情移入できない。でも少女マンガだし、これでいいのかな?

by MK kama

なんでこんなに評価高いの?

ホテル最上階の展望台で初対面の男女がいきなりキス。お互いのことほとんど知らないのにそこから恋に落ちるって…ありえなすぎる。
    男がハイスペックイケメンだからいいものの、いきなりキスするとか普通犯罪だから!
    あれだけハイスペックイケメンなのに、なんであんなちんちくりんな天然ちゃんを好きになるのかも理解できない。
    もうすこし二人が惹かれ合う様子を丁寧に描いて欲しかったな〜。全く共感できない。キスとエッチしてるシーンしかなくね?って感じです。

ごめんなさい、1話でダメでした。
    1話-1まですごい頑張って読んで、1話-2に入って途中でもう無理でした。
    とにかくヒロインが無理。
    天然であざと可愛いのがウリなんでしょうけど、ちょっと気持ち悪い…。
    職場のど真ん中でキスのこと言及しようとするとか天然通り越してアホなの?
    あと、出会ってからの展開が早すぎて私にはついていけませんでした。
    ザ・恋愛漫画って雰囲気の漫画です。
    評価は高いですし、胸キュンなとても愛らしい漫画なんだと思います。
    ハマる人はハマると思います。
    興味ある方はとりあえず読んでみては。

76話まで無料!という太っ腹企画にありがたや~と読みましたが26話でギブアップです(^^;
    天然ドジっ子設定が私にはあざとく見えてしまってめちゃうざ;
    男性もどこかしこかまわずタバコ吸っててなんかとってもイヤ!
    別にタバコ吸う人がすごい嫌いとかではないけれど火事になるでー!
    極めつけは、イチャ付き方がめっちゃ引きました(^^;
    無料で読ませていただいたので星一つオマケ(笑)

いい歳したおじさんが若い子に溺れている…という印象が強いかな(失礼)
    主人公ちゃんの良さがあまりピンと来ないのも…。
    何の取り柄もない女子と年上ハイスペック彼氏のパターンは王道なんですか?
    正直もうお腹いっぱいです。ごめんなさい。

全く知らない人に屋上でいきなりキスしてきるとか普通に考えると変態扱いされてもおかしくないと思います。でもヒロインはそれが良かった?みたいでまた屋上に行く、また会ってキスする、ちょっと理解できない。タバコ吸ってるときにキスされるのが私は大嫌いなのであり得ないです。
    長谷さんは40歳に見えないかもしれないけど、タバコをよく吸う人が若く見えるっていうのは現実味が無い。
    お花畑好きの人向けかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全588件