あり得ない

無垢?な女の子が、見知らぬイケメン男性と出会って直ぐに官能的なキス。再会した男性は地位も年齢も高いハイスペックだった。まるで、ヒストリカルロマンスのような展開だけど、主人公に魅力が 無さすぎるし、無理やりな展開を読者に納得させるだけの説明も不足している。夢小説のような稚拙さに2話の途中で脱落。

ツッコミどころが…

人から勧められて読みました。
    なんというか創作ではあるけど色々ないなーって思う箇所がチラホラ…
    他にも書いてる方がいますが、火の付いたタバコを持つ手で主人公の顔や頭に触れるところ。
    飲食店なのに髪をおろして働く主人公。
    長谷さんが他の人と親しくしていたら男女問わずヤキモチを妬くくせに、自分は後輩の男性に個別にお菓子を作って渡したり勉強とはいえ2人でお菓子店に行こうとしたり。
    周りが見たらちょっといい感じに見えるようなコソコソ会話をしたり。
    天然ドジっ子って設定だけどあざとい女に見えてしまい好きになれませんでした。
    2人が付き合うまでもあっという間でドキドキもせず、1回体の関係をもったら何かにつけてベッドシーンなのも何かなぁって思いました。

久しぶりに面白くない少女マンガ読みました 笑 無料だったから良かったですが、お金使って続きは絶対読まないです。
    他の方が書かれている通り、いくら漫画でも会ってすぐの初対面でキスとかありえなさ過ぎて全く感情移入出来ないし、話の展開も読み飛ばしたみたいに急に進んでるし、長谷さんが主人公を「あなた」って呼ぶ呼び方も、なんか不自然で気持ち悪いし、主人公が20歳過ぎなのにバカでドジで時々ぶっ飛んだ行動に出るっていう設定もウザい。バカでドジでぶっ飛んで許されるのは女子高生までだろ…
    20歳過ぎてこのキャラは漫画でもイタ過ぎる。
    絵は綺麗だけど、ストーリー、キャラが本当残念。

出た!同意なく出会ってすぐキスするやつ(笑)イケメンだから許されるけど普通に通報案件だから(笑)
    何で高評価なのか分からない。主人公は社会人と思えない思い込みの激しい天然女。かたや年の割に見境ないおっさん。
    作家の妄想が詰め込まれた気持ちの悪い漫画。
    あんな強風だったら肩にかけてるだけのジャケット飛ばされますよ(笑)

うーむ

初っ端から有り得ない展開だし、絵柄はかわいいんだけど、じゃあ次も読みたいかって言われても唆られない。初めて会った人とそんな簡単にキスするか?するとしても、そんなフレンチじゃなくもう少しかわいいキスが良かったなぁ。純情ならでは、な感じの。何だか主人公が安っぽい。でも今後機会があればまた、ページを開いてみたいと思います。

いつ、付き合うことになったのさ?

気がついたら付き合ってて、あれ?そんなシーンあったっけ?と思いました。
    皆さん書かれてますが、今時あんなに煙草に寛容な接客業ってありますか。30年前くらいの感覚なの?
    火が着いた煙草を持った手で、髪や頬を撫でるとか、抱き寄せて倒れ込むとかありえないんですけど。
    百々ちゃんも、あそこまでドジで抜けてたら、接客業として使い物にならない。
    恋愛経験だけじゃなくて社会経験もない人でないと、気になるとこが多すぎて読めない…

今時、喫煙?

低評価の皆さんが書いている通り、
    ・ヒロインが幼稚。仕事中もずっと恋愛脳
    ・彼がそんなヒロインに惹かれる理由がわからない
    ・出会っていきなりのキス、イケメンじゃなかったら変態か犯罪
    ・彼がタバコを持った手でヒロインの顔を触る。大事な女性に教養ある男性はそんなことしないでしょ
    ・今時、仕事でハイスペックな人は喫煙しないかと
    などなど、物語以前の部分でイライラして無料分3話目で脱落しました。

あざとい

まず、物語の日常がホテルワークっていう設定と、彗って40代みたいだけど仕事中にしているメガネがダサい。似合ってない。カッコよくもない。また、ヒロインのモモの喋り方「〜ですね」とかも、寒い。あざとい。
    なんだかんだとツッコミどころ満載で、読んではいますが(笑)読んでる内に、これは作者の願望なんだろうなぁと思える。老若男女誰からも愛される、可愛いモモになりたいという…。作者の顔が見てみたい。

甘甘好きな方へ

ひたすら甘い。
    ま、確かに純真で天然な主人公みたいなタイプたまにいますが、なんでしょうね、同性からすると「無垢なフリして結構やりよる(やらせよる)な」て感じてしまいます。
    不思議なくらい主人公の愛されぶりが半端ない。
    社会に疲れた40の男が癒されるのは、邪心のない若い女の子、て、まぁまぁそうだろうけどね(苦笑)
    ラブラブ見せつけられるだけで今後何の展開もなさそうなので、無料分で終了。
    お粗末さまでした。

古典的?

無料で読んでみました。
    40歳過ぎた男性のはず?なのに、メッチャ若く見えるので、年の差があるってイメージが沸かない…仕事が出来るって所で判断(笑)
    毎回毎回、風がビュービュー吹いてる所でイチャイチャするのは、さぞかし暖かいんだろーけど、違和感がすごいんだな。危なくて。
    主人公のおっちょこちょいもイラつくんで、この先読み進めるかはビミョー…

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全239件