可愛い主人公

まだ23歳で恋愛経験0の主人公の百々ちゃん。40前の長身イケメン男性に憧れてめでたく相思相愛となり、楽しい生活を送る日々が描かれています。
    長谷さん40手前ということは歳の予想は39でしょうかね。まあ、20代後半くらいにしか見えない、年齢の割には若くて眉目秀麗で利口&理性的でエレガント。どちらかと言うと長谷さん世代の私ですが、歳の差恋愛の素敵カップルで、色々試練はあるかもしれませんが、末長く幸せでいて欲しいですね。
    百々ちゃん頑張れ^^

いい仕事しすぎですよー

とにかく、長谷さんが!いい仕事しすぎなんですよ!!
    物語は静かに淡々と進んでいくのです。
    静謐な空気の中熱い吐息が響く素敵なお話なのですが
    仕事が出来すぎて怪人と呼ばれる長谷さんですが、男としてもいい仕事しすぎです
    ときめきが!ばばあの私のときめきが止まらない!!
    いい仕事しすぎですよー、長谷さん!!
    というアホなレビューしか出てこないくらいハマりました。
    課金が止まらない。

うらやましいなぁ…♡

評価も高く絵も綺麗だったので無料連載で
    読み始めました。
    ももちゃんが可愛すぎるー!ファンタジー天然満載炸裂!癒されます。
    長谷さんは願ったり叶ったりの理想の年上彼氏で羨ましい限りです♡オンとオフの切り替えも最高です!ももちゃんが甘々で溺愛されてる様子を微笑ましく読ませてもらっています。まだまだ先は長そうですが2人がこれからどんな恋愛をして素敵になっていくかとーっても楽しみです♪

恋愛要素を楽しむだけなら〇

舞台設定や主人公とお相手のキャラ、2人の関係性から稚野鳥子さんの「クローバー」を思い起こさせます。

画がよくラブシーンもきれいに描かれており、そのあたりを楽しみたいなら読んでみても損はないと思います。

ただ、この作品が惜しいのは、主人公が女性に共感を抱かせるキャラでないことと、彼がなぜ彼女に夢中になったのか、きっかけの描写が不十分な点です。
    そこにリアリティがないので、作品に没入したいタイプの方には不向きかな、と思います。
    せっかくすてきな画なのに、ストーリーの粗さがなんだかもったいないなあ。

ラブファントムを見て好きになって、先生の漫画をほとんど読破しました。
    初めの出会いの所は、あり得ないだろうと思ったけど、そんな事も気にならない。「~です」の「です」は、ちょっとって思ったけど、話を読み進めるにつれて気にならなくなりました。
    途中、指輪を渡す所の、約束の約束。可愛い。まだ考えられない年齢かもだけど、けど、長谷氏四十路だから、せめて婚約だけでもして、安心させてほしかったなぁ。まぁ、2人の同棲生活が幸せ過ぎて、まだ考えられないのもわかる気もするけど。
    一回り以上年下の彼女だけど、もう少し押しが強くても…って思うのは私だけでしょうか。

まだ序盤読みですが、ロマンチック。

老舗大ホテルのカフェで働くヒロインの百々は、ぽやーっとしてはいるけどバカじゃない、まじめに仕事のできる若い子。
    恋愛経験は多くないだろう素朴な気持ちだからとぼけて見える方もいるのかもしれませんが、ぼんやりしているようでうっかりはあっても決してドジっ子ではなく。
    人の話をよく聞いているし、他の人が見落とすような人の疲れをちゃんと見抜ける子。あざとさが無い良い子だと感じます。

作品を見てから読んだ他の方のレビューにもありましたが、ディズニープリンセスの物語みたいなきらきら感があります。まじめで働き者でちょっと夢見るようなヒロインと、オレ様感漂わせつつオレ様男とは一線を画すきちんと相手を大切にできる大人王子様なスーパーホテルマンとの突然高層楼で始まる恋。

自分もいい大人ですが、お互いに大切に想い合い続けるこんな恋をしていたいです。
    こういう漫画に三角関係やドロドロを放り込まれるのには飽きてるし疲れるので、甘く純な感じでこのままキラキラ進むといいなと思います。

ホテルの客や長谷さんにとっての百々や彼女の部屋、仕事場のカフェの空間のように、物語も…この言い回しも好きでは無いけどそれでもどこまでも"癒し系"というか暖かいものを求めて読みに来られるのを期待!

もう❗️全部好き❗️

長谷さん、とにかくカッコいいし、
    百々ちゃん、かわいいし、
    二人のラブ❤️いっぱいだし、
    店長と長谷さんの大人な会話、おもしろいし、
    同僚の皆さん、適度に見ているこっち側と同じちゃちゃ入れてくるし、
    相楽君、かわいいし。
    大好きな所が沢山ありすぎて何度よんでも飽きません🥰
    女子の理想そのままで、
    キュンキュン❤️ニヤニヤがあふれすぎて、こっちまで幸せ😃💕になります。
    イヤな人が一人もいないというのも、安心して読めるし、
    ずーっと二人を見ていたいです。
    エッチもそれほど過激ではないけど、長谷さんのセリフは、
    女子のはしくれの私も言ってほしいセリフで、
    この〰️百々の幸せもんってね❗️
    とにかくみんなに読んでほしいなあ。
    読んで幸せ😃💕になりましょう。。😁

ラブファントム

1度読んでみようとして、その時は読み進めませんでした。
    最近別のサイトで読んで続きが気になって、読み始めたばかりです。が!何故か今回はハマりにハマってしまい、無料分を読み終えたらポイント絶対使って読んでしまうでしょう。どうしてこんなにハマってしまったのかわかりません…ストーリーもありそうなもので。絵も可愛いし、カッコイイけど、私が好き!ーって思うものではなくて。なぜだろう?
    レビュー書きながら考えていますが、わからないんだけど良いんです!何に引き込まれているんだろう…わからないから惹かれてるのかなーなんかいいんだよなぁー好きな本は本棚1に移すんですが、これはすぐに移しました。なんか好きなんです。

安心して読んでられます

モモはとにかくひたむきで可愛くて、長谷さんは大人でカッコよくて、この2人の互いを想う気持ちは終始安定しているので、ドキドキハラハラ皆無の、ほのぼの甘々ラブストーリーです。

この漫画には仕事を疎かにする人や仕事ができない人が出てこないので、苛つくことがないのも大きなポイント。

出会いのシーンに賛否はあるようですが(私はあまり気になりませんでしたが)、あれを乗り切れば、そこから先はオススメしかありません。

絵もきれいだし、文句なしの星5つです。

by Raphy

漫画ですからね~

こんなハイスペックな男性、いるの?
    こんな女の子(という表現力がピッタリ)今どきいるの?
    漫画ならあるよね…

とはいえ、これぐらいの年齢差は意外と現実にあるワケです。勿論、振り返られるような見た目ではなくても(笑)それでもお互いに想い合って、大切にしている、何かしたいという気持ちはわかります。一気に読んでしまいました。

昔を思い出しながら…でも良し
    妄想の世界にトリップも良し

いいな~と思う作品です。

by Akitomo
全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全15,868件