みんなのレビューと感想「愛す男 ICEMAN」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんの

この作家さんの作品に登場する女の人ってほんと、笑えるくらいアホというか実際いてたらもう1回言うと笑えます。

あらゆる甘い言葉をつかって情熱的な男って、じつはやばいやつおおいとおもう。相手より自分の気持ちに優先なんだよね。

お金の為に結婚するはずだった女性だが、やはり女の幸せに溺れてしまいます。体の相性とかあるのですね。せっかく顔は別として、優しい婚約者がいるのにもったいないです。

なんとも、主人公の女がイヤな女です。
    まだ途中ですが、あの男に痛いめにあわされろ~と思ってます。
    スカッとしたいから、この先読みます!

いやいやそんなのありえないでしょ〜とっ突っ込みながらも、漫画なので割り切って楽しんでいます。男の人は過去にトラウマがあるのかな?

17話まで読みました。

第1話からの話は、お金持ち男性も、先輩の彼氏(お金持ち男性)奪う女も悪いですね。先輩女性がかわいそうです。
    一番悪いのは騙す男だけど。

2話めの最初は、奥さんは主婦バイ春しているのかな?と思ってしまいました。パートしなくてはならないけど子供が小さくて、でも夫は仕事帰りに接待ではなく独りバーで飲む・・・お金の問題なのかな?お金が足りないのかな?でもそれを夫に言えないのかな?だから黙って家計の足しにとバイ春しているのかな?と。
    全然、違いましたけど。
    確かに、奥さん悪いですよ。
    ホテル代どっから出してるんだろう・・・

ご主人は、何で、バーで独り飲んでるのだろう?
    たまには、息抜き!必要!わかりますわかります。
    でも、ご主人の中での奥さん(奥さん像)はずっと家庭内で夫と子の為に尽くしてくれているんですよね?
    ご主人は、帰りに(接待ではないのに)飲んで、で、帰宅する。
    気持ちの切り替えもできる、帰宅すれば妻子がいる。
    わかります。わかります。
    でも、それって、
    妻子は、オプションなのでしょうかね。
    奥さんが夫と子供を置いて、飲みに行く事は可能なのでしょうか?
    現実でもよくあるけれど、既婚者さんから時々話を聞いたことあるけれど、
    女って、専業主婦でも兼業主婦でも、独身でも、何か、何だか、
    辛いですね。
    誰からも大事にされない。
    漫画の中の妻自慢の夫が、妻を大事にしていたら、奥さんも違ったのではないかな?なんて勝手に思ってしまいました。
    時には、お子さん預けて、待合せして2人で飲みに行くとか、ないのかな。ないんだろうな。

個人的には、もし自分が若くて、1話目のようにお金持ち男性と結婚するなら、先輩の彼氏を奪うのではなく、先輩と同じ結婚相談所に入るかなぁ。
    1話目の女性は、奪いたかったのでしょうね。
    イヤな人ですね。
    困った人ですね。
    先輩女性がかわいそう。
    あと妊娠を偽るのはキツイ、そもそも結婚前にセッするのもキツイ。
    え?妊娠?おろして!言われるかもしれないのに。(まぁ妊娠詐称だから体は傷付かないけど)
    結婚して、2人で仲良く時々旅行とか出張先に付いてって日中ひとり観光とか、賢い女性なら夫の仕事に加勢して稼ぐとか、
    子供がいなくても、楽しく暮らせそうなのに。
    (子供を否定しているわけではありません)

これは

これは婚約者を、取られた人以外はみんな悪者。みんな自業自得。欲って怖いなあ。一緒に、いるのも嫌なら結婚しない手を考えれば良いのに。

自業自得

強欲な女の身勝手な行動による、哀れな展開。自業自得だけど、その場の衝動で動いてはいけないんだなという教訓。

この作者さんのは好きで何作品か読んでます。
    こんな女いてるかーってつっこみたくなる感じですが…世の中にはいろんな人がいてますよね…。

自己中で高飛車な女性をああも簡単に落とせるなんてプロですねー。婚約者かわいそうなのでむしろ婚約者慰めてあげて!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件