みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
なぜか
3部の主人公にハマりすぎて、4部が始まったときに、空の巣症候群のようになり、中々読み出せずにいた思い出の作品です笑
少し読み出しても、こんなのジョジョじゃない…って感じで辞めていましたが、しばらく間を置いて、ふと読んでみると、楽しく読めました笑 やっぱりジョジョは最高です。by 匿名希望- 0
意外と、
このシリーズが好きな人は多いと思う。岸部露伴が出てきたのもこれだし、日常の中でのスタンドが出てきた初めてのシリーズ。大人になった?条太郎が出てきたのに興奮したのを今でも覚えています。一番好きなのはシーズン5です。
初見
テレビなんかでタイトルは聞いたことありましたが読んだことはありませんでした。面白そうだけど、長いんだろうなぁと思うと読み進めようとは思えませんでした…。
コミカル
ジョジョシリーズの中で一番馴染める作品。
キャラクターの全員が「敵」ではなく「同じ街に住む人」敵などから始まり友人のようになるがそんな馴染み深くなった友人が殺されていく。by 匿名希望- 0
面白い!
個人的にあまり絵は好きではありませんがストーリーが面白い!
高校生の設定で現実世界がそのままえがかれているのでイメージしやすいです。by 匿名希望- 0
スタンド対決はもちろん、丈助の街の日常生活も映し出されているのが、なんともよい雰囲気の漫画になっていて好き。
一番好きな第4部!!
おバカで熱い舞台が大好きです!
仗助と露伴と由花子が好き。
狂った味方を増やして下さい〜!by 匿名希望- 0
やっぱりジョジョ最高!
アニメを最初に見てハマったのですが、
原作に忠実だったんだなぁ!と感心しました。4部はジョジョシリーズの中では平和な方だと思うので、女の子もきっとハマると思います!by 匿名希望- 0
4部が一番好きです。いろんなキャラが可愛いし、なにしろ露伴先生が出てきますからね!ゆかこの話しも好きです。
独特の絵のタッチや、ドドド‥等の効果?音、始めはクセが気になりますが、話が進むに連れて、面白くて気にならなくなります!いや、むしろ、ドドド‥とか場面を盛り上げてくれて、それなしだと物足りなくなります。
荒木ワールド、最高です!by 匿名希望- 1