みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
すごく面白い
ペニシリンの開発がメインのような感じですが、主人公を追っかけて家を出た娘さんの、お母さんを、薬ではなく、お菓子で治療するエピソードが好きです。
少し前に話題のドラマだったので、無料で読み始め購入しました。途中からはリアル文庫本を買い家族で楽しんでいます。仁先生のお人柄がすばらしい。時代考察もされていて江戸時代の庶民の暮らしぶりも少し覗けて面白い。
ドラマで知ってはいたが、よりわかりやすい。時代背景、人間模様等、ドラマより伝わりのめり込んでしまった。無料がきっかけで読み始めたが、課金して続きを読んでおり、運営側の術中にマンマとハマってしまいました。
ドラマとはイメージが違いますが違和感はなく読めました。
でもどうしても脳内に俳優さん達の顔がちらつく(笑)
長い作品ですがポイントは低いので少しずつ読み進めていきたいと思います。by 匿名希望- 0
こんな終り方を迎えるとは思わなかった!という最終回です。最後まで飽きさせないのは本当に面白く、構成の素晴らしい作品です。
ぜひ最後までご覧下さい!by 匿名希望- 0
おもしろすぎ!
なぜか江戸時代にタイムスリップした脳外科医。彼はその時代でも患者を助けるために、その当時ではありえない現代の医学を活用して奮闘していく…その奮闘もおもしろいが、なぜタイムスリップしたのかも少しずつ謎が解かれていく
はじめはドラマで知りました。それが入り口でこのマンガを読みましたが私個人的にはマンガの方が好きです。
by こじらせプー太郎- 0
ドラマも大好きでした!
原作とドラマで違う点や違和感があると残念に思うことが多いのですが、この作品はどちらも受け入れられた数少ない作品かもしれません!
本当に面白くて奥深い作品です!by 匿名希望- 0
テレビで見てからの
原作より先にドラマを見ているせいか、主人公は大沢たかお(イケメン)でインプットされていてなかなか仁先生と思って読むことが出来ませんでした(笑)
現代の医師が江戸にタイムスリップしたら…というお話ですが、
医療処置などかなり忠実で、医療従事者は医療あるあるが楽しめるかもです。by 匿名希望- 0
ドラマのJINが大好きでした。南方先生、原作ではこんなに男らしい風貌なんですね。時間がある時に、全部ゆっくり読みたいです