みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

JIN―仁―
  • 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

作家
配信話数
全304話完結(21~27pt)

4.5 評価:4.5 866件

気になるワードのレビューを読む

もう何年前か、、
    ドラマから入り、このタイミングで原作を読みました。

イメージは少し違うけど、どちらもすごく面白くて夢中になってしまいました。

傑作という言葉がぴったりのよく考えられたお話だと思います。

時代設定やストーリーが素晴らしく完璧な作品です。現代の技術を持ってしても、過去の時代では薬や器具がなく救えない命がある中で、今あるもので奮闘するところが面白いです。現代の恋人の先祖に関係する人物など、奥深いストーリーです、!

むかしドラマ化されたな〜と思いながら読んでみた。ドラマでなんとなくの設定は知っていたけれど、原作で読むと全然空気感がちがいますね。私はどちらも好き。
    この話の書かれた背景に、作者の方の「お話の中だけでも遊女たちを病気から救ってあげたかった」という思いがあるのを知ってから読むとなお味わい深い。

面白い!!!

手術の描写がリアルなので少し怖いや気持ち悪く感じる人もいるかもしれませんが、とても為になる。
    歴史に興味無かった私でもスラスラ読めて、昔はこんなささいな事で命を落としていたのか...と考えさせられる所も。

ドラマの原作

何年か前に大沢たかおと綾瀬はるかでドラマ化した作品
    はじめて原作を読んだが、ドラマより面白い(当たり前?笑)
    医療もので、体内が描かれていたり多少のグロさはあるものの、不快感は少ないので読みやすい
    無料ストーリー以降もぜひ読んでみたいと思う

大好き!

もともとドラマを観て知ってたのですが、今の時代のように何もなかった時代にどううまく知恵をしぼってやっていくか、という過程が本当におもしろい!
    これをこうするのかぁ〜というのがなるほど!と思いすごいなぁといつも思います。

ドラマを見て漫画を見るようになりました。家族みんなハマっています。絵は男性向けで得意ではないですがストーリーが面白いのでどんどん引き込まれていきます。ドラマと漫画のラストが違うのも、また面白いと思います。

ただいま絶賛ハマり中の漫画ですー!現代からタイムスリップして江戸時代に行ってしまって医師として江戸のみんなを助けるお話です!前にはドラマ化もされていて気になっていましたが読んでみるとこれはハマりますね!ぜひ読んでほしいです!

良い

医療モノは難しい。ブラックジャックを超える作品は出ないだろう。にしてもこれは面白かった。現代の医師が江戸時代にタイムスリップして、未熟な医療環境の中奮闘する視点も新しい。また現代ではないので、派閥モノや生死と医療の限界の狭間でもがくと言うようなありがちな医学界ストーリーにならずに済んだ。医師の苦悩も描かれているが、しつこさはなく、不思議な清潔感のある作品。☆5付けてもいいくらいだが、ブラックジャックに敬意を表する意味で☆4 とさせて頂いた。

とにかく面白い!

歴史上、実際にあった出来事とフィクションとが見事に調和して新しい世界観を感じます。
    実際には居ないはずの未来から来た医師が生まれていないはずの過去で歴史上影響を与えた著名な方々と織り成す人間模様が今の世の中には足りないからなのか、とてもリアリティーがあり、まるで実際にあった出来事かのように思えてきます。
    是非おすすめしたい作品です。